На севере Свердловской области – авария на линии электропередачи. На помощь пришел крупный холдинг

Размер текста
-
17
+
В Ивдельском районе Свердловской области повреждена воздушная линия электропередачи 35 кВ «1-й Северный – Бурмантово», которая принадлежит ГУИН Минюста России по Свердловской области и расположена в труднопроходимой местности. В настоящее время специалисты Серовских электрических сетей «Свердловэнерго» (филиал ОАО «МРСК Урала») в условиях крайне низких температур (при минус 35 градусах), которые характерны сейчас для севера Свердловской области, приступили к осмотру поврежденной линии. После выявления причины повреждения линии энергетики приступят к восстановлению электроснабжения поселков Бурмантово и Шипичное, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала».
 
Напомним, что специалисты Серовских электрических сетей на средства энергокомпании уже не первый раз проводят восстановительные работы на этой линии электропередачи, понимая всю серьезность ситуации для жителей обесточенных поселков. Воздушная линия электропередачи в поселках Бурмантово и Шипичное энергетикам не принадлежит. Ее собственником является ФГУП Объединение исправительных учреждений № 2 с особыми условиями хозяйственной деятельности. Однако эта организация не содержит оборудование в должном состоянии и не вкладывает средства в ремонт данной линии электропередачи, жизненно необходимой поселкам Бурмантово и Шипичное.
 
В августе этого года по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина энергетики уже восстанавливали электроснабжение этих поселков. Для восстановления электроснабжения потребителей тогда были максимально задействованы все силы и спецтехника производственного отделения Серовские электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго». Специалисты Ивдельского и Верхотурского районов электросетей произвели осмотр воздушной линии, подняли и запасынковали упавшие на землю опоры линии электропередачи, которые находятся в крайне изношенном состоянии, вырубили деревья, падение которых грозило обрывом линии электропередачи.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...