25 мая 2022

И силовики умеют быть трогательными. Начальник свердловского ГУВД вместе с Дедом морозом и Снегурочкой поздравил c Новым годом детей, чьи родители пострадали или погибли на боевом посту. Мероприятие организовали супруги свердловских офицеров

Размер текста
-
17
+
В Новый год праздник должен приходить в каждую семью. Но некоторые семьи особенно нуждаются в минутах радости и сказки. Сегодня в Екатеринбурге, в Окружном доме офицеров прошла благотворительная елка для детей, чьи родители несли или несут службу в «горячих точках», участвовали в боевых действиях, защищали страну с оружием в руках. Родители многих детей, пришедших сегодня в ОДО, получили ранения; другие погибли, исполняя свои служебные обязанности.
 
 
Всего в Дом офицеров пригласили около 150 детей. Праздничную атмосферу прямо в фойе создавали артисты театра Музыкальной комедии: водили хороводы, устраивали танцы.
 
 
Поздравлять детей с Новым годом пришли не только Дед Мороз со снегурочкой, но и начальник ГУВД Свердловской области Михаил Бородин. Генерал выбрался на сцену и добродушно поздравил ребятишек, пожелав им успехов в будущем году. Свердловские милиционеры традиционно несут службу на Северном Кавказе. Есть и свои герои, и свои раненные, и, к сожалению, боевые потери. В зале было немало детей наших милиционеров.
 
 
О грустном, конечно, не говорили: праздник на носу! Театр Музкомедии приготовил для детей большой новогодний спектакль (пригласить актеров помогла супруга свердловского предпринимателя и мецената Олега Гусева - Ирина Гусева).
 
 
Спектакль-мюзикл оказался посвящен непростым взаимоотношениям зверей в сказочном лесу. 
 
 
Вообще, это была не такая уж и детская история о том, что одержать победу можно только победив собственный страх. И о том, что самые важные сражения иногда происходят внутри нас самих. 
 
 
Пока дети переживали за героев спектакля, организаторы давали короткие интервью журналистам. Благотворительная елка стала возможной благодаря усилиям жен свердловских офицеров (на фото - Алла Бородина и Анна Суровикина). Но вообще помогали всем миром: семья Гусевых, как уже говорилось, позвала артистов, командующий Центральным военным округом Владимир Чиркин выделил помещение ОДО, спонсоры приобрели подарки...
 
 
 
Такие елки организаторы обещают сделать традиционными.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...