28 июля 2021

Челябинская область простилась с Петром Суминым (ФОТО). Юревич распорядился создать рабочую группу по увековечению имени своего предшественника

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение по созданию рабочей группы по увековечению имени своего предшественника Петра Сумина, скончавшегося в ночь на 6 января на 65-м году жизни. «Благодарен всем, кто пришел и приехал попрощаться с Петром Ивановичем. Надеюсь, проводили достойно, как и должны были», - написал Юревич в своем личном интернет-блоге.
 
 
 
Церемония прощания с Петром Суминым состоялась накануне, 10 января, в Челябинском театре оперы и балета. Проститься с экс-губернатором, возглавлявшим много лет регион, пришло не менее 8 тыс. человек, в том числе бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, председатель правительства Среднего Урала Анатолий Гредин, экс-министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов. Из-за большого количества народу, пожелавшего отдать последние почести бывшему руководителю области, так много сделавшего для своего региона, церемонию прощания начали раньше. Центр города был перекрыт на несколько часов. На административных зданиях приспустили флаги.
 
 
 
Гроб с телом Петра Сумина, накрытый триколором, провезли на лафете по улице Цвиллинга, мимо здания правительства региона, последнего места работы покойного. Похоронили Петра Сумина на Аллее Героев Успенского кладбища.
 
Вчерашний день в Челябинской области был днем траура: в знак уважения к памяти экс-губернатора.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...