16 октября 2021
15 октября 2021

Многомиллионные «грехи» Вячеслава Потехина подсчитали и обнародовали. Хоккеисты «Автомобилиста» сидят без зарплаты, а собственник хранит доходы за границей. Власти негодуют

Размер текста
-
17
+
Пришло официальное подтверждение информации о долгах перед хоккеистами екатеринбургского клуба «Автомобилист». По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта Свердловской области, спортсмены ХК вчера на встрече с министром Леонидом Рапопортом попросили у него решить вопрос с выплатой январской зарплаты в полном объёме, долгов по зарплате за ноябрь-декабрь 2010 года. Есть и такие, кому должны ещё за позапрошлый год. Судя по всему, областные власти были не в курсе ситуации, потому что Леонид Рапопорт поинтересовался у хоккеистов – почему они молчали и терпели так долго.
 
Подсчитано, что сейчас долги клуба «Автомобилист» составляют 165 млн рублей, из них порядка 50 млн рублей – невыплаченная заработная плата хоккеистам.
 
Министр заверил, что бюджетные обязательства правительства Свердловской области перед хоккейным клубом «Автомобилист» в прошлом году были выполнены досрочно. Доля областного бюджета в общем бюджете клуба составляет лишь одну треть. Две трети должно добывать руководство клуба – таковы правила сотрудничества областного правительства и профессиональных клубов.
 
«Однако бюджет команды из других источников президентом ХК «Автомобилиста» Вячеславом Потехиным не пополнялся и долгое время был «непрозрачен». Доходами от деятельности культурно-развлекательного комплекса «Уралец» владелец основного пакета акций не делился и в настоящее время предпочитает хранить их за пределами России», – отмечено в сообщении ведомства.
 
По словам Леонида Рапопорта, он готов принять меры к досрочной выплате доли областного бюджета за текущий сезон и выносит вопрос на обсуждение попечительского совета. Заседание совета состоится 27 января.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...