30 июля 2021
29 июля 2021

Курганские чиновники получили нагоняй от губернатора за озеленение речки Черной. Богомолов: «Наверное, на дачных участках у вас газоны не засохли»

Размер текста
-
17
+
Зауралье получит более 64 млн рублей из федерального бюджета, они будут направлены на проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений (ГТС) и очистку ряда рек и озер региона. Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, 36 млн рублей область получит на ремонт гидротехнических сооружений плюс 4,6 млн рублей выделяется из регионального бюджета. Из этой суммы 34 млн рублей будет направлено на берегоукрепление Курганского гидроузла. Частично эти работы были проведены в 2009-2010 годах, в этом году специалисты продолжат укреплять берега Тобола в сторону Бурово-Петровского моста. Остальные средства пойдут на завершение ремонта Курганского гидроузла и ремонт ГТС в Куртамышском районе.
 
Кроме того, из федерального бюджета Курганской области будут предоставлены субсидии в размере 28 млн рублей. Эти средства планируется направить на проведение работ по расчистке, спрямлению и берегоукреплению нескольких небольших рек, а также на разработку проекта расчистки речки Бетевки, которая создает кольцо вокруг Центрального парка культуры и отдыха в Кургане, а также озера Болдинцево.
 
Отметим, в Кургане буквально в прошлом году были проведены большие работы по расчистке речки Черная. Единственный вопрос, возникший у губернатора Олега Богомолова на последнем заседании регионального правительства, - качество благоустройства берегов, посев травы. «Когда принимали этот объект, у воды трава была. В проект посев травы входит. Но прошлый год был сложный – не было осадков. В мае посеяли, трава не взошла. А теперь всё – деньги же затратили», - пояснил директор департамента Виктор Шевелев.
 
Олега Богомолова этот ответ немало поразил. «В мае посеяли и все?! Ничего себе! Рядом речка, а у вас – засуха! Шлангов не было, чтобы побрызгать на склоны и чтобы эта трава взошла? Чего вы мне тут рассказываете?! Наверное, на дачных участках у вас газоны не засохли. Все восстановите! Будете сеять вместе с городом», - заявил губернатор.
 
Губернатор также потребовал от главы Кургана Виктора Серкова обратить на благоустройство береговой территории речки Черная особое внимание и продумать варианты использования ее для организации отдыха горожан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...