14 апреля 2021
13 апреля 2021

Продолжение «войны дворового масштаба». Парламентарию, ее развязавшему, посоветовали зарыть топор войны. «Звание депутата ко многому обязывает, с него и спрос вдвойне»

Размер текста
-
17
+
Курганские депутаты объявили своему коллеге Эдуарду Багдасаряну замечание и рекомендовали ему приостановить строительство торгового павильона в районе домов №8 и №9 в III микрорайоне Заозерного жилого массива, а также восстановить самовольно выкорчеванные зеленые насаждения. Администрации города поручено до 1 марта рассмотреть вопрос о строительстве временного торгового павильона. Такое решение было принято сегодня, 25 января, на закрытом заседании комиссий Курганской городской думы по развитию городского хозяйства и по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. На совместном заседании присутствовал глава города Виктор Серков, к которому курганцы обратились с просьбой о помощи.
 
Сити-менеджер Кургана Александр Якушев, выступая перед депутатами, пояснил, что постановление администрации города о предоставлении Багдасаряну в аренду земельного участка площадью 374 квадратных метров для размещения временного торгового павильона у дома №8 в III микрорайоне на данный момент не подписано. Следовательно, договор аренды между департаментом имущественных и земельных отношений и Багдасаряном не заключен. А без правоустанавливающих документов на землю депутат-предприниматель не имеет права осуществлять строительство.
 
Обсуждение ситуации, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета, было эмоциональным. Депутаты говорили о том, что, с одной стороны, город должен развиваться и благоустраиваться, что надо поощрять предпринимателей, которые занимаются строительством. С другой стороны, строительство объектов без надлежащего оформления документов недопустимо. Кроме того, необходимо учитывать мнение жителей и не допускать развития конфликта, а аргументированно объяснять людям, что с введением в эксплуатацию нового объекта, в частности, торгового павильона, они получат дополнительные удобства. Члены комиссий дали также этическую оценку действиям Эдуарда Багдасаряна: звание депутата ко многому обязывает, с него и спрос вдвойне, резюмировал общее мнение председатель комиссии по депутатской этике Михаил Болтнев.
 
Как сообщало «URA.Ru», в конце прошлого года Багдасарян начал расчистку территории во дворе домов №8 и №9 в III микрорайоне Заозерного жилого массива. Жители обоих домов на встрече с депутатом-предпринимателем потребовали прекратить строительство магазина. В знак протеста они собрали около 400 подписей под письмами главе города, в Общественную палату Кургана и Общественную приемную Путина, в управление генпрокуратуры по УрФО, президенту России.
 
Ожидается, что в среду, 26 января, с возмущенными жителями Заозерного в Общественной приемной президента России встретится главный федеральный инспектор Владимир Балакин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...