26 июля 2021
23 июля 2021

В Кургане распространяют анонимные листовки, в которых главу департамента по ЖКХ обвиняют в краже 17,8 млн рублей (ФОТО). Чиновник: «Вообще, я спокойно к этому отношусь…» И подал заявление в милицию

Размер текста
-
17
+
В Кургане появилась некая «инициативная группа» под названием «Курганцы против коррупции». Первым шагом борцов со мздоимством стала листовка, рассказывающая о том, «как у курганцев украли 18 млн рублей». Речь идет о приобретении администрацией муниципалитета программно-аппаратного комплекса, предназначенного для формирования, изготовления и конвертирования единых квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения города, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Авторы листовки, которые, естественно, неизвестны (более того, на ней нет даже никаких выходных данных) говорят о том, что «сфера ЖКХ всегда была зоной повышенной коррупционной опасности». «Полная закрытость для населения и постоянный приток «живых» денег, давно сделали ЖКХ любимой кормушкой чиновников и мошенников всех мастей. Порой их уже и не отличить друг от друга. Ярким примером в этом служит деятельность директора департамента ЖКХ городской администрации Кургана Юрия Коева», - заявляют анонимы.
 
Далее следует рассказ о деятельности Коева, или «государственного мужа», как называют его авторы. Именно Юрий Коев, утверждают члены инициативной группы, довел городскую коммунальную сферу до аварийного состояния, якобы, благодаря ему же тарифы выросли «в десятки раз».
 
 
Что касается печати единых квитанций на новом программно-аппаратном комплексе, то, по мнению авторов листовки, сумма в 18 млн рублей, которую муниципалитет потратил на приобретение комплекса, как показало «независимое расследование», «весьма завышена». И приводятся расчеты: базовый компьютер за 30 тыс. рублей, плюс два принтера непонятной модели и функционального назначения за 56 тыс. рублей каждый. В итоге расчеты «инициативной группы» составили 116 тыс. рублей. Из этого сделан вывод: «17 млн 884 тыс. рублей оседает в карманах городских чиновников».
 
Сегодня, 28 января, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев заявил, что уже подал заявление в органы внутренних дел по факту распространенной клеветы в его адрес. «Вообще, я спокойно к этому отношусь. Интересно это все читать. Скажу лишь, что та работа, которую мы планировали и осуществляем в части приобретения программно-аппаратного комплекса, выстраивалась на основании рекомендаций правительства РФ, выступления президента в Сыктывкаре. Этот комплекс будет обеспечивать работу ЖКХ, в том числе управляющих компаний, в части качества предоставления единой квитанции, скорости печати, доставки и сохранения конфиденциальности информации. Также мы будем владеть полной информацией о прохождении финансирования в системе ЖКХ для анализа – сколько начислено, сколько потрачено. Мы всегда сможем прийти и посмотреть, действительно ли деньги у нас тратятся туда, куда говорят предприятия коммунального комплекса и управкомпании. У нас появляется возможность предоставить гражданам услугу в части электронного правительства: гражданин, если ему откажет управляющая компания, от нас точно получит информацию о своих платежах», - пояснил Коев.
 
А что касается стоимости комплекса, то каждый товар имеет свою цену, которой он соответствует, считает Юрий Коев. «Если «Мерседес» стоит определенных денег, то и это оборудование стоит определенных денег. Если кто-то сомневается, я доказывать ничего не буду – есть соответствующие органы, они могут все проверить», - заявил чиновник.
 
В целом, по словам Юрия Коева, вся эта листовка – всего лишь политика, пиар-шаг, направленный на создание соответствующего общественного мнения лично о нем. «Если люди, выпустившие эту листовку, найдут в себе мужество о себе заявить, пусть они придут сюда, я с ними пообщаюсь», - резюмировал Коев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...