29 июля 2021
28 июля 2021
27 июля 2021

Застрахуйся! Вице-премьер правительства Прикамья призвал своих коллег раскошелиться и поддержать новый проект

Размер текста
-
17
+
Вице-премьер правительства Пермского края, куратор проекта «Реформа здравоохранения» Анатолий Зубарев призвал своих коллег поучаствовать в пилотном проекте прикамских властей – добровольном медицинском страховании. Посредством корпоративного блога правительства Пермского края Зубарев призвал коллег личным примером продемонстрировать заботу о своем здоровье и купить полис добровольного медицинского страхования (ДМС) в одной из страховых медицинских организаций (СМО). «Считаю, что мы с вами можем оплатить стоимость полиса самостоятельно, не используя сертификат ДМС, который в ближайшее время будет предложен работающему населению Перми», - написал Зубарев.
 
Пилотный проект реализуется пока только в Перми. Сегодня четыре страховые медицинские компании предлагают различные по стоимости и перечню медицинских услуг пакеты программ добровольного медицинского страхования. В среднем полис ДМС на одно лицо стоит порядка 14-15 тыс. рублей в год. Работникам бюджетных организаций Перми выдаются специальные сертификаты на приобретение полисов ДМС.
 
В отличие от обязательного медицинского страхования (ОМС) добровольная страховка позволяет получить те услуги, которые не входят в систему ОМС. К примеру, это могут быть консультации в частных медицинских центрах, лечение в стационаре повышенной комфортности или обеспечение сверхнормативными медикаментозными препаратами. Конкретный перечень дополнительных возможностей для сохранения и восстановления здоровья каждая страховая компания определяет сама. Также разнятся размеры взносов и выплат по страховым случаям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...