22 октября 2021

Уральский банк заподозрили в преднамеренном банкротстве

Размер текста
-
17
+
Банкротство пермского банка «Каури», лишенного лицензии зимой 2009 года, могло быть преднамеренным. Такие подозрения появились у конкурсного управляющего. Как отмечено в материалах Агентства по страхованию вкладов, конкурсным управляющим проведена проверка обстоятельств банкротства банка «Каури». По её результатам было составлено заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства. Подробности не сообщаются. Но заключение конкурсного управляющего ещё в декабре прошлого года было направлено в ГУВД по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки по изложенным фактам.
 
«Каури» был признан банкротом 2 апреля 2009 года. ЦБ РФ отозвал лицензию у этого банка в связи с тем, что банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, не соблюдал обязательных нормативов, а также представлял в Банк России недостоверную отчетность.
 
По данным на 1 декабря 2010 года, конкурсным управляющим были установлены требования 219 кредиторов на общую сумму 362 млн 163 тыс. рублей, в том числе требования 10 кредиторов первой очереди на сумму 204 млн 082 тыс. рублей. При этом, оценочная стоимость нереализованного имущества банка на этот же период составила 61 млн 507 тыс. рублей (балансовая стоимость этого же имущества 590 млн 849 тыс. рублей). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...