02 августа 2021

На Южном Урале женщина умерла от гриппа. Предположительно – от «свиного»

Размер текста
-
17
+
В коркинской больнице после непродолжительной болезни умерла молодая женщина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации района, предварительный диагноз – бактериальная пневмония. Однако есть подозрение, что женщина скончалась от вируса высокопатогенного гриппа А/H1N1, прозванного в народе «свиным». Местные врачи ожидают из областного центра результатов анализов.
 
До прошлых выходных женщина лежала в детской больнице с одним из двоих своих детей, лечившимся от бронхита. На субботу-воскресенье она вернулась домой, где почувствовала недомогание. В больницу обратилась в понедельник и была сразу же госпитализирована. Спасти ее не удалось. Вчера она умерла. Медики констатировали, что обращение в больницу было запоздалым, поскольку болезнь протекала молниеносно.
 
Если подтвердится, что женщина умерла от «свиного гриппа», то это будет уже четвертый такой случай, произошедший в Челябинской области с начала эпидемии. Всего диагноз высокопатогенного вируса гриппа уже поставлен более 300 южноуральцам.
 
Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа в области введен масочный режим, до особого распоряжения отменены все массовые мероприятия. Полностью приостановлен учебный процесс в образовательных учреждениях 17 муниципальных образований области: Кизильском, Кусинском, Коркинском, Еманжелинском, Еткульском, Нязепетровском, Саткинском, Аргаяшском, Каслинском муниципальных районах, Копейском, Чебаркульском, Верхнеуфалейском, Кыштымском, Златоустовском, Троицком, Южноуральском и Челябинском городских округах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...