29 июля 2021
28 июля 2021

По факту пожара на складе в Перми, где погибли 8 человек, возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что еще семеро пропали без вести

Размер текста
-
17
+
Органы следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудили по факту пожара на складе бытовой химии в Перми, в котором погибли 8 человек, уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, на месте происшествия под руководством заместителя руководителя краевого следственного управления Сергея Сарапульцева работают следователи отделов по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты и следователи отделов по Перми.
 
Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, в 2007 году на сгоревшем объекте проводилась проверка противопожарного состояния. Тогда было выявлено 31 нарушение, виновных привлекли к административной ответственности. В 2008 году пожарные проверили, как выполняется ранее выданное предписание. За невыполнение требований были составлены 4 административных протокола.
 
Пожар на складе произошел сегодня ночью. По прибытии на место ЧП пожарные обнаружили, что огнем охвачена полностью вся постройка, площадь которой составляет 60 на 100 метров. Горели бытовая химия и хозтовары, хранящиеся на складе. В ходе тушения огня сотрудники пожарной охраны обнаружили 10 человек: 8 из них уже были мертвы, двое - без сознания. Медики скорой помощи доставили пострадавших в городские больницы. Личности погибших устанавливаются. Еще 7 человек числятся пропавшими без вести.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...