15 сентября 2021

В Перми продолжают разбирать сгоревший склад. Работы планируется закончить сегодня. Новые ФОТО с места трагедии

Размер текста
-
17
+
В Перми продолжаются работы по разбору завалов в сгоревшем складе компании «Кама-Трейд». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, для расчистки пожарно-строительного мусора привлечены 68 человек, в том числе 20 сотрудников отрядов Федеральной противопожарной службы. Также работают 20 единиц техники. К настоящему времени территория на месте пожара расчищена на 92%, ожидается, что в течение дня все работы будут закончены.
 
 
Между тем пока вместе с расчисткой продолжаются и поиски погибших. По последним данным, в результате пожара погибли 16 человек, один числится пропавшим без вести. Два человека пострадали и сейчас находятся в больнице.
 
Пожар на складе, принадлежащем компании «Кама-Трейд», произошел ночью 10 февраля. В результате возгорания помещение выгорело полностью. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В настоящее время под арест взяты генеральный директор организации Алексей Кильдибеков и его заместители Александр Сафонов и Мишурнов.
 
 
По предварительным данным, одной из причин гибели людей явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам общества беспрепятственно покинуть место происшествия во время пожара. В частности, СМИ сообщали, что на складе находилась ночная смена рабочих, которых запирали внутри помещения, чтобы они ничего не украли. Двери складского ангара открывались и закрывались только изнутри. Ключи имелись только у охранника. Люди оказались отрезанными от выхода к спасению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...