25 октября 2021

На Южный Урал обрушился очередной снегопад. Синоптики не утешают: а потом будет – минус 40 (!). Дорожники предупреждают – в темное время суток от поездок лучше воздержаться

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 февраля, в большинстве территорий Челябинской области прошли снегопады. В столице Южного Урала снег идет до сих пор, движение на улицах города затруднено. Как сообщили «URA.Ru» в Гидрометеоцентре, на большей части региона снегопады продолжатся в течение трех ближайших дней.
 
 
В связи с этим управление Федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» обратилось к автомобилистам со специальным сообщением: «Сложная обстановка по погодным условиям может наблюдаться на протяжении участка 125-357 километров федеральной трассы 1Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган. В соответствии с инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации запрещается движение транспортных средств, осуществляющих перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в гололед и при метеорологической видимости менее 100 метров. Рекомендуем воздержаться от проезда в темное время суток, на не подготовленном к зимнему периоду и технически не исправном автотранспорте, для обеспечения эффективной работы снегоочистительной техники, вплоть до наступления благоприятных метеорологических условий».
 
При этом долгосрочный прогноз синоптиков не обнадеживает: после снегопадов в регион придут сильные морозы. Так, на юго-западе области, в районе Магнитогорска и Верхнеуральска, температуры в ночное время будет снижаться до минус 33 градусов. В воскресенье морозы достигнут 40-градусной отметки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...