22 июля 2024

«Акрон» празднует первую победу. Слияние «Уралкалия» и «Сильвинита» приостановлено

Размер текста
-
17
+
Процесс слияния «Уралкалия» и «Сильвинита» временно заблокирован. Как сообщает «КоммерсантЪ», Арбитражный суд Прикамья все-таки наложил обеспечительные меры по иску компании «Акрон» (миноритарий «Сильвинита») к «Сильвиниту». В настоящее время «Уралкалию и «Сильвиниту» запрещено исполнять договоры о присоединении, ФСФР запрещено осуществлять госрегистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска акций «Уралкалия», размещаемых путем конвертации в них акций «Сильвинита». Также межрайонной ФНС № 11 запрещено вносить записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности «Сильвинита» в связи с присоединением к «Уралкалию».
 
«Мы не уведомлены о введении судебного запрета на исполнение решений собраний акционеров «Уралкалия» и «Сильвинита» от 4 февраля. Однако если эта информация соответствует действительности, мы считаем, что препятствование объединению компаний и данный судебный запрет ущемляют интересы акционеров обеих компаний», - заявил гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Он напомнил, что справедливость условий объединения подтвердил ISS Proxy Advisory Services, международный независимый консультант, который рекомендовал акционерам голосовать за объединение на данных собраниях. «Мы уверены, что объединение «Уралкалия» и «Сильвинита» одобрено в соответствии с наилучшими мировыми стандартами корпоративного управления и выгодно всем акционерам обеих компаний, и будем доказывать это в суде. Мы по-прежнему планируем завершить объединение в объявленные ранее сроки, то есть до конца второго квартала 2011 года», - отметил он.
 
Напомним, 24 февраля «Акрон» подал иск о признании недействительным решений собраний акционеров «Уралкалия» и «Сильвинита». Речь идет о решении о слиянии компаний. Президент «Акрона» Иван Антонов недоволен тем, как «Сильвинит» был оценен для сделки - в 7,7 млрд долларов, тогда как «Уралкалий» - в 13,8 млрд долларов. Это традиционный дисконт, с которым рынок оценивал «Сильвинит» по отношению к «Уралкалию», объясняли топ-менеджеры обеих компаний. Оценка была проведена с нарушениями, утверждает Антонов. К иску присоединились еще несколько миноритариев «Сильвинита» — Licona International ltd, РОФ «Сайпрус Лимитед» и «Медвежонок Холдингз Лимитед» (структура инвестфонда Prosperity Capital). Рассмотрение иска назначено на 12 апреля.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...