Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Курганская общественность подозревает в нехорошем городскую администрацию: «Печатный комплекс мог обойтись городу не в 18, а всего лишь 2,8 млн рублей»

03 марта 2011 в 11:32
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Члены инициативной группы, потребовавшей от администрации Кургана объяснить необходимость приобретения дорогостоящего оборудования для печати единых квитанций на оплату услуг ЖКХ, остались удовлетворены оперативностью и отзывчивостью депутатов гордумы. Однако сомневаются в «чистоте» действий городской администрации.
Напомним, профессиональное печатное оборудование стоимостью 18 млн рублей предназначено для изготовления единых квитанций по оплате коммунальных услуг. Власти города рассчитывают, что изготовление таких квитанций избавит горожан от конфликтов управляющих компаний и двойной оплаты их работ.
Накануне, 2 марта, председатель бюджетной комиссии гордумы Игорь Прозоров, который возглавлял комиссию по отработке обращения группы курганцев, направил им отчет о депутатском расследовании обстоятельств данного дела. В нем Прозоров ссылался на то, что единая квитанция введена в соответствии с рядом нормативных документов, в частности, приказом Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике, в котором, напоминает депутат, главам администраций муниципальных образований было рекомендовано создать единые расчетно-кассовые центры и ввести форму счета – квитанции.
Однако, по мнению депутата Курганской гордумы прошлого созыва, члена инициативной группы Виктора Воденникова, приказ Госкомитета России по жилищной и строительной политике давно устарел. Воденников подверг сомнению объяснения Игоря Прозорова по поводу того, что создание единого расчетно-кассового центра позволит защитить граждан от двойных квитанций от разных управляющих организаций. «По-моему, всё куда проще. Кто-то из городских чиновников после политических перетрясок получил «кормление» в виде созданного под него никому не нужного МУПа. Надо же вновь созданному образованию чем-то заняться. Вот и придумывают сказки о «двойных квитанциях», выступлениях президента и прочее. Городская власть, тем более высший её орган, городская дума, в своих поступках должны ориентироваться, прежде всего, на действующие законы. А не на указания и пожелания исполнительной власти, даже такой высокой. Моё мнение короткое: в функции муниципальной власти по закону не входят вопросы формирования списков плательщиков за коммунальные услуги», - заявил Виктор Воденников.
Что касается покупки городскими властями программно-аппаратного комплекса переменной печати данных стоимостью 18 млн рублей, то по этому поводу высказался другой автор письма в городскую думу Александр Лисихин. Он настаивает на том, что 18 млн рублей – это завышенная сумма. По его подсчетам, комплекс, приобретенный для МУ «Жилищная политика», мог обойтись городу всего в 2,8 млн рублей. «О том, на каком основании была заявлена изначально сумма 18 млн рублей, судить не могу, но очень интересно было бы знать. А еще хотелось бы отметить, что для того, чтобы у населения не было проблем с «двойными квитанциями» и пр., нашим властям надо навести порядок в сфере управляющих компаний и усилить контроль над ними. На это дело уйдет гораздо меньшая сумма», - уверен Лисихин.
Лисихин ставит под сомнение и итоги аукциона по поставке печатного оборудования. Напомним, что победителем открытых торгов стало ООО «Центр печатных технологий», входящее в группу компаний «Дамми», собственником которой является депутат городской думы Игорь Клепинин. Отметим также, что именно это предприятие официально представляет фирму XEROX в Курганской области. «Очень в таком случае «подозрительно» выглядят итоги аукциона. А тем более стоимость оборудования – она позволяет оценивать данные действия как коррупцию или некомпетентность. Конечно, не мне сейчас утверждать о «коррупционности» данных действий, так как я не имею на это прав. Но я бы хотел обратить на это внимание», - заявил член инициативной группы.
Вместе с тем Виктор Воденников воздержался от выводов по поводу цены комплекса. «Пусть разбирается прокуратура, - отметил он, поблагодарив при этом депутатов за оперативное реагирование на обращение, - хотя на всех горожан не угодишь, этот небольшой шаг депутатов Курганской городской думы к более активному информационному сопровождению своей деятельности можно приветствовать».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (19)
  • Злобный Манси
    09 марта 2011 17:36
    И как задешево попались!!! Как котята. Вашему Клепинину ,что мало подрядов на избирательные бюллетени на выборы в Югре, Тюмени, Кургане - медведи его задери! А впереди Госдума-а-а-а!!! И тут на 18 лимонах так попасться. Ребята, не отпускайте их! Ибо достали они уже не по деццки.
  • ShaMan
    09 марта 2011 13:29
    ну этак много кого пересажать можно - тут много кто радикально высказывается :р а данному СМИ - огромное спасибо, что хоть площадку людям предоставляют чтобы взгляды свои без опаски высказывать.
  • фывапролджэ
    08 марта 2011 19:16
    Какое ворье кругом. Всем ясно что воруют, и прокуратуре и полицаям, но никто, как бы, ничегошеньки не видит. Потому что некогда - борются с коррупцией!!!
  • pravovik
    07 марта 2011 08:48
    SaMan-у. повторяешься однако: "могут себя вести вроде бы взрослые адекватные люди, оказывается в большинстве - русский человек(среднестатистический курганец) - неадекватное, невоспитанное быдло" ты уже писал такое в другой теме. Зря мафия тебе деньги за промывание мозгов платит. Даже терминологию в разных темах сменить не можешь, лишат тебя хозяева премиальных. А про Хер-Ох уже "Меридиану" карателем пригрозили, за то, что назвали его реальную цену, а Дамми открещивается от родства с Центром печатных технологий, который и впарил городу эту железяку. Про программы, конверты и персональные данные - хрень несусветная, в век интернета базу создать и доступ каждому обеспечить - проверить начисления безбумажно- все это гроши стоит. Но выборы грядут, а компромата на неугодных кандидатов клепать придется море. Кто тебе за партию воров и жуликов голосовать захочет. А тут за ночь мильен листовок на каждого неугодного можно наклепать, а менты у нас ни разу не смогли найти левых печатников! Почешет репу избиратель, и скажет, чума на все ваши дома! В итоге выборы в кармане, сами ЕРовые и придут за себя голосовать. Так что в корень зрите, остаток бабла в 15 лимонов тоже, очевидно, на те же нужды поделят. Прокурору надо портить картину? Вряд ли, поэтому исход эпопеи предопределен, думаю.
  • Студент к Ашкинази
    05 марта 2011 16:37
    Ашкинази, так все таки, вы говорите, что с мощностью аппарата переборщили. Тогда назовите нам модель аппарата и его цену? А точнее двух аппаратов (конвертовальной машины и принтера). Тогда уже и будем смотреть конкретно. Я же посмотрел самые мощные, пусть даже и офисные. И привел цены. И думаю что их бы хватило за глаза. А если уж, как вы говорите их надо менять раз в месяц, то ведь на эти аппараты в любом случае дают гарантию, и я не думаю, что они такие недолговечные...
Следующий материал