15 октября 2021

Губернатор решил судьбу хоккейного клуба «Автомобилист». Больше не надо задаваться вопросом о том, останутся ли свердловчане в КХЛ

Размер текста
-
17
+
Хоккейный клуб «Автомобилист» в следующем сезоне продолжит играть в первенстве КХЛ. Болельщиков, встревоженных финансовым состоянием команды (что может стать препятствием для выступления в главном хоккейном турнире страны), успокоил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Отвечая на вопросы населения на екатеринбургском городском портале E1, он рассказал, что долги клуба перед игроками будут погашены, кроме того, будет увеличен годовой бюджет команды.
 
«22 марта у меня в резиденции состоялось совещание по вопросу участия «Автомобилиста» в следующем сезоне розыгрыша КХЛ. На нем принято принципиальное решение погасить имеющуюся задолженность по заработной плате перед игроками за сезон 2010-2011 годов до 31 мая. Кроме того, произойдут и изменения в управлении клуба: будет создан совет директоров и расширен количественный состав попечительского совета. Также мы понимаем: для того чтобы команда успешно справлялась с поставленными перед ней спортивными задачами, требуется и пересмотр бюджета. Различные источники финансирования найдены. В следующем сезоне бюджет клуба будет увеличен до 500 млн рублей», - отметил Александр Мишарин.
 
Напомним, в январе областное министерство физической культуры и спорта рассказало о жалобах игроков «Автомобилиста» на задержки с выплатой зарплаты. Собственниками клуба являются правительство Свердловской области и бизнесмен Вячеслав Потехин. Тогда министерство обвинило в сложившейся ситуации бизнесмена, потому что обязательства бюджета перед клубом были выполнены в полном объёме.
 
Добавим, что вчера вечером губернатор в компании областного министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта и первого заместителя главы администрации губернатора области Сергея Пересторонина побывал на матче «Автомобилиста» в КРК «Уралец». К сожалению, «Авто» проиграл этот матч магнитогорской команде «Стальные лисы» и выбыл из борьбы за Кубок Харламова (первенство Молодёжной хоккейной лиги). Личное присутствие Александра Мишарина на игре, как и внимание к вопросам хоккейных болельщиков на форуме E1, подтверждает, что глава региона действительно переживает за ситуацию, которая складывается в екатеринбургском хоккее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...