22 июля 2021
21 июля 2021

Судебные приставы решили не останавливаться на поросятах. У очередного должника они арестовали лошадь

Размер текста
-
17
+
В Зауралье приставы арестовали… лошадь. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Курганской области, животное «арестовано» в счет погашения долга жителя Белозерского района по алиментам, который составляет 80 тыс. рублей. «В настоящее время мужчина нигде не работает, живет за счет доходов от личного подсобного хозяйства», - пояснили представители ведомства.
 
По их словам, лошадь оставили хозяину на «ответственное хранение», предупредив его об уголовной ответственности в случае, если с животным вдруг что-нибудь случится.
 
Тем не менее через три дня мужчина позвонил в отдел судебных приставов и сообщил, что лошадь ушла, где она находится, ему неизвестно. «Кто ее знает, что ей в голову взбрело, что там у нее на уме?!», - горестно сообщил должник.
 
 
Однако выяснилось, что мужчина, не желая оплачивать свой долг перед детьми, поменял арестованную лошадь на жеребенка с доплатой. Он надеялся, что лошадь, живущая теперь в другом населенном пункте, не найдется, тем самым ему удастся избежать наказания. Но в отношении должника, как и предупреждали приставы, возбудили уголовное дело по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту».
 
Напомним, некоторое время назад в Сафакулевском районе Зауралья за долги хозяев были арестованы 37 поросят, которые теперь выставлены на продажу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...