04 августа 2021

Взрыв в храме Александра Невского: есть пострадавшие, один человек – в реанимации

Размер текста
-
17
+
В одном из старшейших свердловских храмов - Александра Невского в Верхней Туре – сегодня, 31 марта, произошло ЧП - разорвало котел отопления, в результате чего ожоги получили три человека. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о ЧП поступило в Кушвинский райотдел милиции в 15 часов 58 минут.
 
Прибывшие на место милиционеры выяснили, что разорвался паровой котел храма. По предварительным данным, рабочие из числа местных жителей, которые помогали храму с ремонтом перед праздником Пасхи, не рассчитали нагрузку котла, добавив в него слишком много дров. Также есть версия о том, что котел уже был неисправен, но рабочие об этом не знали.
 
По словам рабочих, они варили на улице известь для подготовки стен храма к праздничной росписи. Замерзли и решили зайти внутрь погреться. Для большего тепла добавили и побольше дров, после чего котел дал течь и взорвался. Паром от кипятка двое из них получили сильные ожоги. Пожара не произошло, так как здание храма, построенного в 1907 году, выполнено из кирпича.
 
25-летний Антон Чернавский получил самые серьезные ожоги и был доставлен на «скорой помощи» в реанимацию кушвинской больницы. 35-летний Александр Туголупов находится в той же больнице в хирургическом отделении, а 31-летнего Федора Медведева медики после осмотра отпустили домой.
 
Настоятель храма Александра Невского Вадим Сунцов в настоящий момент принимает меры для недопущения разморозки здания. Неисправный котел планируют заварить, починить и запустить отопление.
 
Как отметил Горелых, инцидент никак не связан с криминалом или терактом. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...