28 июля 2021
27 июля 2021

Как Юревич «прописал». Челябинский аэропорт прогнозирует на лето существенный рост авиаперевозок и открывает новые направления

Размер текста
-
17
+
Челябинский аэропорт прогнозирует на лето существенный рост авиаперевозок. Это связано с открытием новых рейсов. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябинское авиапредприятие» (управляет аэропортом), с 29 апреля из столицы Южного Урала можно будет вылететь в Геленджик. Кроме того, уже появились традиционно востребованные летом южные рейсы на Сочи, Краснодар и Анапу. Причем активный спрос по этим маршрутам вызвал интерес со стороны нескольких авиакомпаний на каждое направление.
 
Помимо этого на нынешнее лето откроются направления на Пхукет (Таиланд), Аликанте (Испания), Катания (Италия) и Родос (Греция). Также сохранятся прямые чартерные рейсы Челябинск - Бангкок и Челябинск - Дюссельдорф. Из постоянных летних направлений в чартерной программе маршрутной сети останутся направления на Анталию, Ираклион и Даламан.
 
А с 27 апреля авиакомпания «Аэрофлот» вводит в расписание еще один рейс на Москву – с вылетом из Челябинска в 20 часов 45 минут, с прибытием обратно в 19 часов 55 минут. Другие перевозчики на этом направлении («S7 Airlines», «Скай Экспресс», «АК БАРС АЭРО») также подтвердили готовность выполнения рейсов по заявленным слотам на Москву.
 
Стоит напомнить, что в феврале губернатор Челябинской области Михаил Юревич, встречаясь с редакторами областных СМИ, заявил, что аэропорт южноуральской столицы, к сожалению, упустил шанс стать крупным международным терминалом, но есть ниши, которые еще не заняты. Освоение неба СНГ, а также новых внутрироссийских перевозок как раз и может стать такой нишей. Предполагается, что эти рейсы будут востребованы близлежащими территориями Казахстана и Курганской областью. Но и от развития международных сообщений челябинский аэропорт отказываться не собирается. Помимо уже действующих рейсов в Таиланд, Турцию и Германию планируется наладить сообщение с Италией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...