18 октября 2021

Сурово! Новый архиерей Южного Урала отстранил от должности настоятеля самого крупного храма Челябинска. В самое ближайшее время увольнение ждет еще 100 человек

Размер текста
-
17
+
Отстранен от должности настоятель Свято-Симеоновского кафедрального собора в Челябинске отец Игорь, в миру известный как Игорь Рысенко. Эту информацию «URA.Ru» подтвердили источники, близкие к Челябинской епархии. Интересно, что в последние месяцы Рысенко напротив усиливался: он возглавил общину храма на Алом поле, по сути, став и его настоятелем. В этой позиции священослужитель неоднократно давал поводы для конфликта между церковью и обществом. Например, санкционировал установку колоколов на бутафорскую колокольню и разрешал звонить, несмотря на то, что любые колебания могут повредить органу (ранее храм был концертным залом, и лишь готовность светской власти к диалогу сделало возможным временное совмещение двух институтций в одном месте, которое должно мирно завершиться переездом инструмента на новую площадку). Также Игорь Рысенко, несмотря на отсутствие официального конкурса на открытие нового концертного зала, делал заявления для СМИ о выселении органа уже в сентябре этого года. 
 
Отстранение Рысенко стало первым кадровым решением со стороны нового правящего архиерея Челябинской и Златоустовской епархии архиепископа Феофана, который прибыл на Южный Урал 1 апреля. На этом посту он сменил владыку Иова.
 
Кроме того, как стало известно «URA.Ru», владыка Феофан в рекордно короткий срок, всего за несколько дней, провел кадровую ревизию и обнаружил в епархии чрезмерно большие штаты из числа обслуги. Уже более сотни человек увольняются.
 
Отец Игорь
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...