23 июля 2021

«Ромашка» для аграриев. ЧКПЗ осваивает новый рынок

Размер текста
-
17
+
На Челябинском кузнечно-прессовом заводе нашли новую нишу для производства и сбыта продукции. Предприятие заходит на рынок запчастей для сельскохозяйственной техники. Первые образцы уже представлены на выставках «Агрокомплекс» в Уфе и «УралАгро», состоявшейся в городе Большой Исток под Екатеринбургом. В экспозициях завода можно было увидеть как традиционную продукцию завода, автозапчасти, колеса для специальной и сельхозтехники, так и диски бороны модификации «ромашка», стойку и лапу посевного комплекса «Кузбасс».
 
К освоению новых изделий завод приступил в конце 2010 года. Сегодня уже начат серийный выпуск диска бороны, а совсем скоро пойдут с конвейера стойка и лапа. Можно с уверенностью сказать, что продукция будет востребована, судя по тому интересу, который проявляют на выставках потенциальные клиенты. 
 
«Более 60 представителей различных фирм и организаций изъявили желание заключить с нашим заводом контракты на поставку дисков БДМ «ромашка». Причём львиная доля из них – сельскохозяйственные предприятия, – сообщил «URA.Ru» начальник отдела продаж запасных частей для сельскохозяйственной техники ЧКПЗ Александр Маринин, – Прямо сейчас мы готовим договор с крупным предприятием из Екатеринбурга, соглашения с торговыми компаниями из Кургана и Уфы. На очереди — еще несколько десятков клиентов и партнеров. Всё это позволяет нам сказать, что новое производственное направление выбрано правильно, оно открывает большие перспективы для ЧКПЗ».
 
В планах завода до конца года освоить производство не менее 10 изделий для сельхозтехники. Своей главной целью руководство ЧКПЗ считает обеспечение российских аграриев запчастями, не уступающими по уровню качества западным аналогам, но на более доступных условиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...