03 августа 2021
02 августа 2021

В ХМАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу высокопоставленного силовика

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Когалыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника следственного отдела при ОВД города Эдуарда Узяркина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства ХМАО, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и частью первой статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
 
Установлено, что начальник следственного отдела, незаконно используя свои должностные полномочия, обратил в свою собственность автомобиль «Мазда Демио». Машина являлась вещественным доказательством по уголовному делу, которое находилось в производстве территориального следственного отдела. После чего, используя свой социальный статус высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, пользовался указанным автомобилем, заведомо зная, что на нем подделаны маркировочные обозначения VIN-номера.
 
Кроме того, он же, используя свое должностное положение, изготовил от имени потерпевшей по уголовному делу расписку о получении транспортного средства и приобщил ее к материалам уголовного дела.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Когалымский городской суд для рассмотрения по существу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...