Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Назначена дата предварительных слушаний по делу экс-главы свердловского управления Госэкспертизы. Они пройдут за закрытыми дверями

26 апреля 2011 в 12:33
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
13 мая в Кировском районном суде Екатеринбурга состоятся предварительные слушания по уголовному делу экс-начальника управления государственной экспертизы Свердловской области 47-летнего Дмитрия Аксельрода и 45-летнего экс-руководителя отдела приема документации этого учреждения Дмитрия Ситова, обвиняемых в причинении крупного ущерба ведомству. Как сообщили «URA.Ru» в суде, слушание будет закрытым.
Аксельроду, в отношении которого избрана мера пресечения в виде залога, предъявлено обвинение в семи преступлениях по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ситов, находящийся под подпиской о невыезде, обвиняется в двух преступлениях по части 5 статьи 33 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями»).
Как следует из материалов дела, с 2006 по 2009 годы обвиняемые реализовали следующую схему: они убедили представителей нескольких фирм осуществлять экспертизу не через государственный орган, а через подконтрольную им организацию ООО «Центр инженерных экспертиз». Бизнесменам было обещано, что в этом случае все необходимые заключения в сфере капитального строительства будут оформлены в короткие сроки. В результате общий ущерб, причиненный предпринимателям с помощью такой схемы, составил около 6 млн 600 тыс. рублей.
В частности, вследствие заключения пяти незаконных договоров с ООО «Центр инженерных экспертиз» одному из крупных металлургических предприятий региона был причинен ущерб на сумму свыше 6 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, Аксельрод задним числом заключил от имени госучреждения 3 договора субподряда на проведение исследований проектной документации с ООО «Центр инженерных экспертиз». Эти исследования были выполнены управлением госэкспертизы Свердловской области, однако средства за выполнение работ были перечислены в коммерческую фирму. Таким образом, госучреждению был причинен ущерб на сумму свыше 3 млн 500 тыс. рублей.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • Сан Саныч
    27 апреля 2011 15:01
    Мозгов не хватит посадить Дмитрия Моисеевича.Зуб даю.
  • Очевидец
    27 апреля 2011 03:07
    Когда уже закончат мусолить этот бред..про какие то принуждения,убеждения!Как будто директора проектных организаций полные идиоты и их насильно заставляли заключать договора, просто смешно))),наверное это делалось для их же блага,чтоб не ждать годами свои заключения,а с минимумом замечаний сдать документацию,так как Гос. экспертиза реально не справлялась с таким объемом работ!Сам проходил экспертизу,помню этот аврал,особенно в тот строительный бум!Считаю это абсолютно заказной кампанией,высосанной из пальца.
Следующий материал