Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Снижения цен на интернет-услуги в Югре пока не ожидается. А Комарова так ждала!

26 апреля 2011 в 16:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Руководство югорского филиала компании «Уралсвязьинформ» не готово предоставить журналистам информацию о своей дальнейшей тарифной политике в области оказания услуг доступа к сети Интернет, в частности, о пересмотре тарифов в сторону их уменьшения. В филиале отказ объясняют занятостью другим вопросом: бренд Utel, принадлежащий УСИ, готовится к уходу с рынка из-за присоединения «Уралсвязьинформа» к Ростелекому.
Тема тарифов на Интернет в Югре остается одной из самых важных для населения. Губернатор округа Наталья Комарова не раз пеняла интернет-провайдерам на недоступные, завышенные тарифы. По мнению главы региона, цены на интернет-услуги в ХМАО пока нельзя назвать адекватными социально-экономическим задачам автономного округа.
В феврале текущего года Наталья Комарова сообщила, что «Уралсвязьинформ» как минимум в 2 раза завышает цены на интернет-услуги в Югре, пользуясь своим доминирующим положением на региональном рынке. «Мы не настолько богаты, чтобы позволять себе такую роскошь, - возмутилась тогда губернатор. – Правительство ХМАО не может быть заинтересовано, чтобы какой бы то ни было поставщик услуг «душил» высокими ценами возможность предоставления электронных услуг жителям нашего округа в полном объеме».
Сразу после этого заявления Натальи Комаровой «URA.Ru» предложило руководству югорского филиала «Уралсвязьинформ» прокомментировать свою тарифную политику. Однако по прошествии двух месяцев в филиале продолжают отвечать отказом.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (19)
  • такая я
    28 апреля 2011 16:30
    Аналитику2. Не знаешь - не пиши.Не уральцам отдали ХМ окртелеком, а позволили связистам выкупить долю имущества округа в собственность. После чего тарифную политику власти уже не могут диктовать. (это как энергетикам и т.п.) Понимать надо...
  • вася
    28 апреля 2011 06:05
    Ребята, да вы совсем потерялись. Монополистом является ЮГРАТЕЛ (окружная структура, созданная в Сургуте) - именно они "держат" цены на интернет и кабельное ТВ. Догадайтесь, кто из замов губернатора имел маржу с этого монополиста? Сейчас уже может лично, а раньше через "доверенных" лиц. А Уралсвязьинформ - мелкая сошка в игре (дележе бабок) чиновников в Хантах. Только сейчас, благодаря Ростелекому, они начали развиваться. Бесится с завышенными ценами именно окружная компания Югрател, а на них почему-то в правительстве никто даже "цыкнуть" не хотят. Прокуратуре даже делать ничего не надо, чтобы отследить коррупционные связи. Родственники, кумовья. Поднимите списки акционеров - все будет на несколько статей УК.
  • М.С.Паниковский
    27 апреля 2011 22:42
    Заголовок-то какой :" А Комарова так ждала!"Кто там поближе,подайте ей платочек.Не можешь-не берись,так вроде,говорят.Я бы поправил:не можешь-лучше промолчи.
  • Аналитик2
    27 апреля 2011 21:56
    "в отличие от Филлипенко" Вряд ли стоит напоминать, что именно благодаря его политике Хантымансийскокртелеком был отдан уральцам. Не надо было отдавать окружную собственность, а развивать ее.
  • Пользователь
    27 апреля 2011 18:27
    У Губернатора Югры есть все возможности урегулировать тарифы на услуги связи и инет.Но если сюда приплетут еросов,то делу хана!Среди них есть кому лоббировать интересы Ютела идругих операторов.Позиций своих они не сдадут.За сверхприбыль стоять будут на смерть.
Следующий материал