Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Вертикаль в действии. После разноса, полученного от губернатора Ямала, чиновники Салехарда вызвали на ковер коммунальщиков

29 апреля 2011 в 12:11
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В администрации Салехарда, похоже, начали работать над критикой главы региона Дмитрия Кобылкина, который накануне устроил местным чиновникам разнос за плохую работу по весенней уборке города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, тема работы служб ЖКХ стала главной на очередном совещании в администрации города, которое провел исполняющий обязанности главы администрации Юрий Текутьев. Отметим, что глава администрации Юрий Линк в настоящее время находится в отпуске. По данным нашего агентства, вместе с супругой мэр уехал паломником в Иерусалим.
Во вступительной речи Текутьев заявил собравшимся: «Зима закончилась. Перед нами стоит задача привести Салехард в достойный вид, но прежде я хотел бы услышать от вас – почему город в таком запущенном состоянии и что мешает коммунальным службам добросовестно выполнять свои обязанности?».
Далее в довольно жесткой форме последовал список претензий, возникших в адрес коммунальщиков, как со стороны правительства округа, так и от руководства города и его жителей. В качестве резюме исполняющий обязанности мэра напомнил, что исполнение решений городской думы и администрации Салехарда по благоустройству и содержанию территорий обязательно для всех. И в особенности это касается коммунальных структур.
В свое оправдание коммунальщики заявили, что помимо нормативно-правовых актов местного уровня, обязанности по содержанию придомовых территорий закреплены за управляющими компаниями в целом перечне других документов, в том числе, «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда» №170. Этот документ обязывает управляющие организации регулярно проводить уборку, в том числе и внутриквартальных проездов. В Салехарде эта территория стала предметом спора – управляющие компании, ссылаясь на низкие тарифы, пытаются сложить с себя обязанность по ее уборке на специализированные службы.
Как пояснили в пресс-службе мэрии, данная тема явно касается юристов. А вот что касается поведения строительных компаний тут уже территория экологов и, возможно, правоохранительных органов. Главный инженер «Салехардремстроя» Вячеслав Журавкин пожаловался на беспорядок на строительных площадках, состояние выездов с них на проезжую часть, провалы дорожного покрытия, возникающие в местах организации строителями инженерных сетей. По их вине дорожникам нередко приходится делать двойную работу – снова чистить обработанный участок улично-дорожной сети после выезда техники со строительной площадки. Призвать к порядку нарушителей чистоты Журавкин попросил с помощью ГИБДД.
Отдел по развитию потребительского рынка и услуг займется воспитанием бизнеса. В адрес городских предпринимателей прозвучали не менее серьезные замечания – о качестве содержания территорий возле магазинов, захламлении мусорных контейнеров в ближайших к торговым точкам дворах тарой и продуктовыми отходами.
Но если все перечисленные вопросы можно отрегулировать в текущем режиме, то самый серьезный – дефицит спецтехники техники – пока остается. Содержание улично-дорожной сети города закреплено за МУП «Салдехардремстрой», в распоряжении которого всего 20 единиц транспорта. Не хватает самосвалов, экскаваторов, автопогрузчиков, подметально-уборочных машин. По оценкам экономистов, на покупку необходимого парка нужно порядка 43 млн рублей. Деньги заложены в бюджет. Но пока этой техники нет, уборку города нужно вести имеющимися силами. В связи с ранним сходом снега власти намерены организовать предпраздничный субботник. Предприятия и ведомства обяжут убрать прилегающую территорию, привести в порядок частный сектор придется собственникам домов. Улицы почистят коммунальные службы. Первые бригады уборщиков из «Салехардремстроя» выйдут на авральные работы сегодня, 29 апреля.
Напомним, на этой неделе на очередном совещании с мэрами губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подверг критике качество работ коммунальных служб Салехарда, связанных с весенней уборкой региональной столицы. Он обратил внимание собравшихся на то, что весна в округе вновь пришла неожиданно: «Жалобы от населения идут постоянно. И люди правы. Все плывет. Почему? Потому что снег нужно было вывозить в постоянном режиме!». Губернатор напомнил, что благоустройство территорий – один из показателей эффективности деятельности глав: «Сегодня утром специально проехал по Салехарду и не увидел ни одной единицы специальной техники. О каком порядке можно говорить?» Дмитрий Кобылкин также подчеркнул, что это направление необходимо взять на особый контроль каждому руководителю и жестко спрашивать за качество работы с управляющих компаний.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (29)
  • Коренной житель Салехарда
    12 мая 2011 07:19
    Уважаемые власти! Уважаемый Дмитрий Николаевич Кобылкин! Если хоть ктото из ваших чиновников смотрит все эти переписки, то просим вас очень обратите внимание на грязные улици нашего города Салехарда!!! В центре города заменили дорожное резное ограждение на новое, а старое хотя бы по окраинам установили. Всю зиму дороги, а особенно тротуары чистили отвратительно. На тротуарах натоптаные под углом в 30-40% полуметровой высоты снеговые тропы. Сейчас весна, везде расцветают такие мусорные свалки, а их не убирают. В лес хоть вблизи города хоть в дали войти противно. Ну ведь не люди же грибники да ягодники идя за лесным урожаем в лес несут всю эту гадость что там валяется. Ведь в лесу явно видно что машинами мусор завезен. Очень жестко и радикально необходимо решать проблему чистого города и пригорода. Обязать и определив каждой фирме участок уборки как то принудительно заставить всех предпринимателей и собственников магазинов, строек выехать в лес убрать отведенный участок. А коммунальщиков заставить увеличить штаты и набрать дворников, ведь их очевидно что очень мало. Организации которые занимаются уборкой улиц от снега должны уборкой заниматся по ночам да и техники что то вообще на улицах не видно. На окраинах города летом по благоустройству дорог и тротуаров десятилетиями ничего не движется. Да смешно вообще обсуждать такие темы, что якобы ни кого нельзя заставить выполнять так как должно выполнятся. Не добросовестных ведь всегда можно привлеч к материальной ответственности. Ну до каких же пор будет только болтавня? Господин Ю.Неелов последние пять лет просто правил ничего не делая и тоже занимался болтавней, хотя первые годы мы Салехардцы не могли на него нарадоватся, как он начал поднимать из руин и трущеб Салехард. Да вот впринципе и в плане трущеб тоже надо посмотреть, ведь в новостройках живут в основном приезжие, а коренные Салехардци большая масса как жили в бараках так и живут. А ведь ненци и ханты тоже не правы что только они на севере коренные. А как же коми-зыряне, которые здесь родились и жили и деды и прадеды они то приезжие что ли? Все только на каждом шагу и слышиш коренные, коренные а ведь коренными должны быть все люди кто здесь родился и жил не в одном поколении. Почему бы наш Салехард не зделать закрытым пограничным городом! А то у нас здесь уже весь Казахстан, Украина, Дагестан. Зачем все это? Автобусы не ходят, часами стоиш на остановках, зато чиновники накупили газелей и здали в аренду таксистам. Кругом маршрутки да таксисты-не русские на угробленных легковушках без шашечек без чеков кассовых. На таких газелях-маршрутках и таких такси страшно ведь ездить. Довезут со 2-го отделения до детского садика у поликлиники взрослой и отдай им 70 рублей. Вот как докатились. Мы же большинство не живем, мы выживаем от зарплаты до аванса!
  • коммунальщик
    12 мая 2011 03:05
    Изучил гневный сей ропот и хочу задать публике вопрос: вы тут скопом возмущаетесь не убирают вам, не моют, бумажку в сортир не подают..э.э На субботник их выгнали надо же! Откуда спеси столько, высокородные вы мои? А съездите на Сенькина там свалка у дороги как фантом ее вывозят а завтра она снова навалена. На ее уборку между прочим тоже техника нужна - трактор, самлосвалы, рабочий с лопатой чтобы все это г--но подобрать. И так раз в неделю за бюджетные между прочим деньги. И не только на СЕнькина. Кто эти свалки наваливает а? Инопланетяне? Любить свой город надо и себя уважать а не лаять как собаки на всех подряд. К каждому засранцу по дворнику не приставишь. И воопще чисто не там где убирают...
  • очень простой.
    11 мая 2011 18:38
    to; Ирина! Алферова начинает ругаться, одновременно с включением камеры и перестает, с ее выключением!!! Совет; не смотри телевизор!
  • Северянин
    11 мая 2011 17:03
    А это только в Салехарде)) Я с Губкинского, по улице стыдно пройти))
  • Ирина
    10 мая 2011 17:32
    Ну приехала во двор дома по ул.Комсомольской комиссия, по телевизору показали, как С.Алферова, стоя рядом с этой мощной свалкой, ругает ее виновников. СВАЛКА ВСЕ ТАМ ЖЕ, никто не пошевелился! Видно, субботника ждут, чтобы сознательные граждане сами все это подчистили. Я молчу про двор, который размесили в хлам большегрузные машины со стройки. Плиты перекошены, выбиты, везде грязь. Это нормально??? Кто это все поправит??? Почему мы должны убивать свои несчастные маленькие машины в этих ямах??? Мы КУПИЛИ свою квартиру, и когда покупали, платили в том числе и за вид из окна, и за "центр". А по сути, попали в помойку. Обидно, господа, очень обидно!
Следующий материал