24 мая 2022

Пермские силовики возбудили уголовное дело по факту хищения 1 млн рублей, собранных на лечение больной раком девочки, которую в больнице навещала певица Валерия

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел милиции по Индустриальному району Перми возбудил уголовное дело по факту хищения 1 млн рублей, собранных на лечение больной раком восьмилетней пермячки Ксюши Киселевой участниками проекта «Дедморозим». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД краевого центра, дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).
 
О факте хищения было сообщено на прошлой неделе на официальном сайте проекта «Дедморозим». Организаторы акции заявили, что при поддержке Сбербанка была проведена ревизия счетов мамы Ксюши - Екатерины Ширинкиной, на которые перечислялись собранные деньги. Выяснилось, что с них снимались средства по пластиковым карточкам, которые находились на хранении у одной из женщин-волонтеров. Женщина убедила Екатерину Ширинкину, которая сейчас находится в больнице с дочерью, передать ей карты на хранение, чтобы не держать их при себе в больнице. Участники проекта «Дедморозим», проведя собственное расследование, узнали, что волонтер, которой доверилась мать больной девочки, уже имеет судимость за мошенничество. После этого Ширинкина подала заявление в правоохранительные органы. Одновременно с этим координаторы затеи «Дедморозим» обратились в специализированную структуру, оказывающую в рамках законодательства РФ помощь в подобного рода делах. «В данный момент нами и юридической службой этой фирмы — группы компаний «Витязь» - делается все возможное с целью возврата средств, предназначенных для лечения Ксюши Киселевой», - говорится в заявлении координаторов проекта.
 
Ксюша Киселева заболела летом 2010 года. У нее обнаружили сразу два вида рака крови — это всего пятый подобный случай в истории региона. Спасти жизнь девочки может только дорогостоящая операция — трансплантация костного мозга. Ее стоимость оценивается в миллионы рублей. Участниками проекта «Дедморозим» было проведено почти два десятка акций в поддержку Ксюши Киселевой. В частности, девочку в больнице навещала певица Валерия, приезжавшая в Пермь с концертом. В настоящее время на лечение ребенка собрано более 8 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...