23 мая 2022

Назначен глава пермского регионального управления Госпожнадзора (ФОТО). Пост пустовал со времени пожара в «Хромой лошади»

Размер текста
-
17
+
В управлении Госпожнадзора по Пермскому краю назначен новый руководитель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Прикамью, приказом Приволжского регионального центра МЧС России пост занял Дмитрий Бабушкин, который ранее работал начальником 1 отдела надзорной деятельности по Ленинскому району Перми управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Пермскому краю.
 
Дмитрий Бабушкин родился в Перми в 1972 году. Службу в пожарной охране начал с 1994-го года в должности инспектора группы пожарной профилактики 38-й пожарной части 5-го отряда пожарной охраны УГПС УВД Пермской области. В 1998 году окончил Московский институт пожарной безопасности МВД РФ, а в 2011-м - Нижегородскую академию МВД РФ по специальности «юриспруденция».
 
Прежний руководитель управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов был уволен с этого поста после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года, в результате которого погибли 156 человек. В настоящее время Мухутдинов является одним из восьми подсудимых по делу о пожаре, которое рассматривает Ленинский районный суд Перми. Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору обвиняется по двум эпизодам статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...