Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Уволен директор департамента общественных связей ХМАО. Возможно, на этом посту известного екатеринбургского пиарщика сменит женщина

12 мая 2011 в 12:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Директор департамента общественных связей ХМАО Руслан Бабицын официально освобожден от своих обязанностей. Департамент покинул и его заместитель Михаил Савченко. По распоряжению губернатора Югры Натальи Комаровой, с сегодняшнего дня обязанности директора временно возложены на заместителя директора департамента – начальника управления координации внешних связей Ирину Безносову.
Между тем накануне появилась информация о том, что в будущем пост директора департамента общественных связей ХМАО может занять женщина. По предварительной информации, в 20-х числах мая новый руководитель приступит к своим обязанностям.
Руслан Бабицын проработал в Югре менее года. До своего назначения в регион он занимал пост заместителя директора екатеринбургского пиар-агентства «Ньютон». В правительстве ХМАО Бабицын курировал четыре структурных подразделения: пресс-службу, департамент информационной политики и два комитета – по внешним связям и социально-политического анализа. Ранее в частных беседах Руслан Бабицын и сам отмечал, что намерен покинуть округ.
Сегодня свой уход, а также дальнейшие планы Руслан Анатольевич не комментирует. Но, по данным наших источников, в последнее время к его работе было много претензий. В частности, департамент в авральном режиме решал вопрос по финансированию телевизионной трансляции такого крупнейшего мероприятия, как чемпионат мира по биатлону, который прошел в Ханты-Мансийске в марте. Ситуация была обострена тем, что телекомпания «Югра» являлась официальным хост-бродкастером этих соревнований - ей были переданы права на формирование международного сигнала с последующей передачей системе «Евровидения» на все страны. Обеспечение телевизионной трансляции предполагалось за счет средств, предусмотренных департаментом общественных связей округа в рамках финансирования телекомпании «Югра» на 2011 год. Однако на одном из оргкомитетов соревнований директор департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров выразил серьезную обеспокоенность возможностью срыва трансляций из-за того, что департамент Бабицына не предусмотрел в бюджете эти затраты.
Вспоминается и неудовлетворительная работа департамента во время проведения в Югре Всемирной шахматной олимпиады. Тогда организация работы пресс-центра вызывала массу нареканий. Губернатор Наталья Комарова была вынуждена лично инспектировать, в каких условиях работают журналисты со всего мира. И сразу после этого устроила серьезный разговор с руководителем департамента.
Недовольство работой департамента исходит и от представителей СМИ. В Югре распространена практика господдержки муниципальных СМИ через систему государственного заказа. Редакции получают технические задания на информационные сообщения о тех или иных событиях в автономном округе, а также заказы на освещение деятельности губернатора и правительства региона. Это является существенной поддержкой местных СМИ. При Бабицыне эта практика почти не была реализована.
В то же время наши источники, знакомые с ситуацией, говорят о том, что решение об отставке Руслан Бабицын принимал самостоятельно.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (18)
  • оба-на
    17 мая 2011 13:26
    не переживайте, первый зам. все разрулит, опыт у нее огромный...
  • журалист
    15 мая 2011 15:16
    Наталья Владимировна заставляет Вас чинуш работать ,а Вы при Филе-разгильдяе только чай заваривать и научились. В какой бы кабинет на Мира 5 не заглянешь везде только чаи гоняют и языки чешут. Работать учитесь, неучи!Я бы на месте Губернаторши сократил штаты до 100 человек. Истинные пахари в Правительстве есть, но их сотня и не более. Молодец Комарова-прижала бездельникам яйца и языки. Маслова которая благодаря чаепитиям с женой Фила и держалась на должности. А при Комаровой не пролезло-сбежала в ЮГУ где раньше за нее лекции ее подчиненные читали. А кто сейчас за эту белянку-пиро (такой сорт бабочек) работать будеть? Криницкая и оттуда выставит.
  • Реалист
    14 мая 2011 17:37
    Все последующие руководители не стоят и 5 % Манченко, а также как и замы не дотягивают до 1-2% от Устенко... Все разглагольствования о профессионализме - пустая болтовня, НЕ ПОДКРЕПЛЕННАЯ НИ ОДНИМ РЕАЛЬНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СМИ!!!!
  • Анна
    14 мая 2011 06:10
    То, что профессионалам нет места в новой Югре, - это точно!!! Всех стоящих журналистов-управленцев из округа выкурили. Проанализируйте ситуацию, дорогие помощники Натальи Владимировны. Это будет полезно!!! вы посмотрите, кто остался и в столице округа. и в муниципалитетах. Бардак в этом департаменте был и раньше. не везло ему на руководителей. Особенно на заезжих. Может, все -таки посмотреть кого-то из своих, окружных, или тех, кто покинул пределы округа. выборы на носу, ох. и непросто вам придется, дорогие наши власти...
  • 217
    13 мая 2011 15:52
    Жаль, что профессионалам нет места в Новой Югре. Правильно , что ушел.
Следующий материал