17 июня 2021

Уволен директор департамента общественных связей ХМАО. Возможно, на этом посту известного екатеринбургского пиарщика сменит женщина

Размер текста
-
17
+
Директор департамента общественных связей ХМАО Руслан Бабицын официально освобожден от своих обязанностей. Департамент покинул и его заместитель Михаил Савченко. По распоряжению губернатора Югры Натальи Комаровой, с сегодняшнего дня обязанности директора временно возложены на заместителя директора департамента – начальника управления координации внешних связей Ирину Безносову.
 
Между тем накануне появилась информация о том, что в будущем пост директора департамента общественных связей ХМАО может занять женщина. По предварительной информации, в 20-х числах мая новый руководитель приступит к своим обязанностям.
 
Руслан Бабицын проработал в Югре менее года. До своего назначения в регион он занимал пост заместителя директора екатеринбургского пиар-агентства «Ньютон». В правительстве ХМАО Бабицын курировал четыре структурных подразделения: пресс-службу, департамент информационной политики и два комитета – по внешним связям и социально-политического анализа. Ранее в частных беседах Руслан Бабицын и сам отмечал, что намерен покинуть округ.
 
Сегодня свой уход, а также дальнейшие планы Руслан Анатольевич не комментирует. Но, по данным наших источников, в последнее время к его работе было много претензий. В частности, департамент в авральном режиме решал вопрос по финансированию телевизионной трансляции такого крупнейшего мероприятия, как чемпионат мира по биатлону, который прошел в Ханты-Мансийске в марте. Ситуация была обострена тем, что телекомпания «Югра» являлась официальным хост-бродкастером этих соревнований - ей были переданы права на формирование международного сигнала с последующей передачей системе «Евровидения» на все страны. Обеспечение телевизионной трансляции предполагалось за счет средств, предусмотренных департаментом общественных связей округа в рамках финансирования телекомпании «Югра» на 2011 год. Однако на одном из оргкомитетов соревнований директор департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров выразил серьезную обеспокоенность возможностью срыва трансляций из-за того, что департамент Бабицына не предусмотрел в бюджете эти затраты.
 
Вспоминается и неудовлетворительная работа департамента во время проведения в Югре Всемирной шахматной олимпиады. Тогда организация работы пресс-центра вызывала массу нареканий. Губернатор Наталья Комарова была вынуждена лично инспектировать, в каких условиях работают журналисты со всего мира. И сразу после этого устроила серьезный разговор с руководителем департамента. 
 
Недовольство работой департамента исходит и от представителей СМИ. В Югре распространена практика господдержки муниципальных СМИ через систему государственного заказа. Редакции получают технические задания на информационные сообщения о тех или иных событиях в автономном округе, а также заказы на освещение деятельности губернатора и правительства региона. Это является существенной поддержкой местных СМИ. При Бабицыне эта практика почти не была реализована.
 
В то же время наши источники, знакомые с ситуацией, говорят о том, что решение об отставке Руслан Бабицын принимал самостоятельно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...