22 июля 2021
21 июля 2021

На пост сити-менеджера столицы Югры претендует девять человек. Выбирать фаворитов из списка будут те, кого называли любимчиками Филипенко

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийске закончился прием заявок от соискателей на замещение должности главы городской администрации. Как сообщили «URA.Ru» в мэрии города, всего документы в конкурсную комиссию подали девять человек.
 
Желание руководить хозяйством города выразили: два безработных – Алексей Вторушин и Валерий Шишмаков, три пенсионера – Олег Борозна, Александр Кучерявый и Валерий Протопопов, четыре руководителя – гендиректор ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие» Владимир Кобыльник, коммерческий директор ООО «Зооветцентр» Константин Пенчуков, гендиректор ООО Региональная лесопромышленная компания «Кода-Лес» Максим Ряшин и территориальный управляющий департамента сервисной сети города Ханты-Мансийска Ханты-Мансийского филиала ЗАО «Уралтелекомсервис» Юрий Шрамов.
 
Отметим, что экс-мэр, теперь депутат гордумы Андрей Букаринов документы не подал. Ранее сообщалось, что он намерен принять участие в конкурсе на пост сити-менеджера.
 
Как сообщает пресс-служба администрации города, отбор участников конкурса будет проходить в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия, заседание которой состоится 17 мая, рассмотрит документы конкурсантов на соответствие квалификационным требованиям, а также требованиям законодательства РФ, Югры и уставу города.
 
По итогам рассмотрения документов производится отбор соискателей для участия во втором этапе конкурса, который проводится в форме собеседования. Каждому участнику предоставляется не более 10 минут для краткого изложения его видения работы в роли главы администрации, после чего каждый член комиссии вправе ему задать один вопрос, направленный на проверку профессиональных знаний.
 
Выступление и ответы соискателей оцениваются каждым членом комиссии по пятибалльной шкале и выбираются два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов. Эти кандидатуры представляются в городскую думу, на заседании которой депутаты решат, кто будет главой администрации Ханты-Мансийска.
 
Контракт с главой администрации заключается главой города. Глава администрации считается вступившим в должность со дня подписания контракта.
 
Кроме списка участников стоит обратить внимание и на то, кто вошел в конкурсную комиссию от муниципалитета. Напомним, что она состоит из девяти человек, трое из которых – представители от окружной власти и шестеро – от муниципалитета.
 
Так, муниципалитет в комиссии будут представлять бывшие соратники экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко. Это пенсионер Георгий Герловский, который ранее занимал пост зама главы администрации губернатора. Гендиректор ОАО «Газовая компания «Югра» Валерий Судейкин – при Филипенко он руководил администрацией Ханты-Мансийска. Заместитель председателя Общественной палаты округа Любовь Чистова – ранее она входила в думу округа и занимала пост вице-спикера. Почетный житель города Владимир Семенов, преподаватель кафедры гражданского права Югорского государственного университета Юрий Шагут, начальник Ханты-Мансийского окружного управления водных путей и судоходства Алексей Барышников также лично знакомы с бывшим губернатором, а кто-то до сих пор поддерживает с ним приятельские отношения.
 
Округ в комиссии представляют: заместитель губернатора Югры Валентин Грипас – он же является председателем комиссии, исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Югры Антон Третьяков и руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования автономного округа Наталья Стребкова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...