Все! Опубликованы последние декларации: кошельки раскрыли пиарщики, бухгалтеры, вся свита Мишарина, советники Гредина и их жены. А Тунгусов справку спрятал и улетел отмечать рекорд 2010 года с друзьями

Размер текста
-
17
+
В завершении декларационной кампании о своих доходах отчитались сотрудники администрации губернатора и аппарата правительства Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», наибольший доход за 2010 год задекларировал заместитель главы администрации губернатора Илья Ананьев (который год назад работал в администрации губернатора Челябинской области, а позднее в Группе ЧТПЗ) – 3,9 млн рублей. Начальник оперативного управления правительства области Евгений Фомин за прошлый год заработал 3,5 млн рублей, на третьем месте – замдиректора департамента кадров губернатора Надежда Пушина (2,6 млн рублей).
 
Заведующий секретариатом губернатора Илья Таранов, год назад показавший минимальный доход (810 тыс. рублей), в 2010-м поправил свое финансовое положение и отчитался о получении 1,2 млн рублей. Эта сумма, к слову, является средним доходом для руководства подразделений аппарата и в резиденции, и в белом доме.
 
Самый маленький доход за 2010 год задекларировала консультант управления протокола губернатора Ольга Попова (42 651 рубль 20 копеек). Это примерно столько же, сколько задекларировала супруга замглавы администрации губернатора Александра Александрова (его доход 1,9 млн рублей), член Общественной палаты Свердловской области Ольга Александрова (49 400 рублей).
 
Среди супруг и супругов госслужащих высоким доходом выделяется супруг начальника управления документационного обеспечения правительства Татьяны Бабкиной. В 2010 году он заработал 4,7 млн рублей (ее доход 936 тыс.). А супруга советника премьера Ильи Берсенева (677 тыс. рублей) задекларировала доход в 690 рублей.
 
Лидером по числу объектов недвижимости может считаться супруга советника премьера Александра Александровского (его доход 754 тыс. рублей), задекларировавшая участок под строительство, жилой дом (95,8 «квадрата»), четыре квартиры (от 36,6 до 50,4 квадратного метра каждая), доли в еще двух квартирах, гаражный бокс, гараж-стоянку и одно парковочное место. Это может удивить и вызвать различные подозрения, если не знать, что супругой госслужащего является зампред правления «Уралтрансбанка» Валентина Александровская (1,1 млн рублей в 2010 году).
 
Самые оригинальные транспортные средства задекларировали директор департамента административных органов губернатора Валерий Алешин (доход – 1,2 млн рублей, указал снегоход «Атака», две резиновые лодки «Краб» и «Фрегат»), советник премьера Дмитрий Нисковских (1 млн рублей, катер Бэлайнер 1850 CS), супруг заместителя главного бухгалтера правительства Елены Орловой (ее доход – 868 тыс. рублей, у супруга – 446 тыс, во владении мотоцикл ИМЗ-8-103-40 и трактор Т-25А) и начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Андрей Язьков (доход 1,2 млн рублей, помимо «Митсубиси Галанта» он владеет лодкой и мотоциклом «Урал»).
 
Декларационная кампания завершилась 30 апреля. Госслужащим было дано 14 дней на публикацию своих деклараций о доходах. Таким образом, время публикации деклараций истекло: до сотрудников аппарата правительства и администрации губернатора о своих доходах за 2010 год (а также доходах супруг(ов) и несовершеннолетних детей) отчитались члены правительства и сам Александр Мишарин.
 
Что интересно, власти Екатеринбурга, обещавшие опубликовать свои декларации в СМИ, так этого и не сделали. «В этом году глава администрации Александр Эдмундович Якоб настоятельно рекомендует руководителям муниципалитета не только предоставить декларации и справки в ответственные службы, но и открыть эту информацию для СМИ. Безусловно, я такие данные предоставлю, в том числе чтобы показать пример своим коллегам», - заявил 22 апреля заместитель главы администрации Владимир Тунгусов. Но ни на официальном портале мэрии, ни в рассылках пресс-службы эти сведения так и не появились. Хотя ознакомиться с этим документом очень интересно: в политических кругах популярна история о том, что, оценив свое неофициальное состояние в миллиард, замглавы Екатеринбурга арендовал самолет и вместе с друзьями покинул пределы России для празднований по этому случаю.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...