29 июля 2021

Чиновники Челябинска отчитались о доходах. Самый высокооплачиваемый – Ковальчук, а у Мануйлова – все шансы стать «альфонсом». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Чиновники администрации Челябинска отчитались о доходах за прошлый год. Как передает корреспондент «URA.Ru», из-за болезни этого не сделал лишь сити-менеджер Сергей Давыдов, он исправится в течение недели.
 
Так, оказывается, самый высокооплачиваемый чиновник – замглавы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук. С учетом продажи автомобиля за 1,3 млн рублей он заработал за год 4 млн 233 тыс. 340 рублей 58 копеек. Его новая машина – «Хёндай iX 55». Замглавы по городскому хозяйству сам имеет довольно большое хозяйство: два земельных участка по 1,5 тыс. квадратных метров, две квартиры (43 и 200,3 «квадрата»), доли еще в двух квартирах (81 и 124 «квадрата»), а также часть нежилого помещения (1/135 доли из 4 тыс. 35 квадратных метра или 29,9 «квадрата»).
 
 
Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук
 
Ковальчук перешел на работу в администрацию в июле прошлого года, а до этого возглавлял МУП «ПОВВ». Судя по тому, что его коллеги заработали в среднем за год около 1 млн рублей, в муниципальном предприятии у него зарплата была намного выше – около 3 млн рублей за полгода. Впрочем, и у супруги чиновника хозяйство не меньше. Несмотря на скромный заработок в 11 тыс. за год, у нее в собственности имеется сразу четыре квартиры (56,8, 55, 51,1 и 29 квадратных метров) и доля еще в одной (124 квадратных метра).
  
 
Замглавы, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов
 
Выделим и замглавы, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Мануйлова. Точнее, его семью. Сам чиновник заработал 1 млн 540 тыс. 257 рублей 84 копейки с учетом продажи за 400 тыс. автомобиля. А в собственности у него «лишь» квартира в 48,7 квадратного метра и половина доли от второй – 145,9 «квадрата». Другая половина доли принадлежит жене заместителя главы администрации, как и земельный участок в 1,2 тыс. квадратных метров, гараж (31 «квадрат») и дача площадью 54,1 квадратного метра. В отличие от других семей чиновника, у Мануйловых деньги по большому счету зарабатывает жена. Она настоящая бизнес-леди – владеет бутиком в самом центре Челябинска (77 «квадратов») и частью помещения гостиницы «Южный Урал» (183,4 «квадрата»), расположенной рядом с площадью Революции. По делам она ездит на дорогой иномарке «Лексус RX 350».
 
Среди прочих чиновников выделим самого стильного – замглавы по экономике и финансам Олега Слинькова. Он заработал за год всего 698 тыс. 3 рубля, зато «пижонит» по городу не на каком-нибудь банальном «Лексусе» или «Кайене», как его жена, а на стильном «Ягуаре XF».
 
 
Замглавы по экономике и финансам Олег Слиньков
 
Самым «бедным» оказался замглавы по вопросам градостроительства Владимир Слободской. Он заработал чуть меньше миллиона, но из собственности обзавелся лишь автомобилем «Ниссан-Теана». Его выручила жена, которая, не имея в прошлом году дохода, умудрилась завладеть (видимо, за предыдущие годы) сразу тремя квартирами и двумя земельными участками, а также иномаркой «Ниссан Мурано».
 
Среди глав районов выделим настоящего скопидома – Вячеслава Истомина из Ленинского района. У него в личной собственности целых шесть квартир площадью от 40,7 до 119,9 квадратного метра. А вот у главы Тракторозаводского района Владимира Горбунова на двоих с женой лишь квартира в 68 «квадратов», земельный участок в 1 тыс. 80 квадратных метров и автомобиль «Ниссан Х-Трэйл» с прицепом.
 
Сведения о доходах и имуществе всех чиновников можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...