19 мая 2022

Вице-президент «Итеры» позитивно оценил итоги энергетического форума в Берлине: «Это эффективный инструмент…»

Размер текста
-
17
+
Вице-президент «Итера Груп» Александр Удодов, который в конце минувшей недели принял участие в международной конференции «Энергетический диалог Россия — ЕС. Газовый аспект» в Берлине, считает, что рабочая встреча в подобном формате послужила прекрасным коммуникативным инструментом для выстраивания Россией эффективных взаимоотношений в области энергетики с Евросоюзом, передает РБК.
 
В форуме приняли участие более 450 делегатов из 36 стран мира, среди которых 150 — представители России. Среди них президент Российского газового общества, вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, профессор, советник правления ОАО «Газпром» Андрей Конопляник, ректор Санкт-Петербургского горного института Владимир Литвиненко, вице-президент «Итера Груп» Александр Удодов и другие.
 
Диалог на форуме развернулся вокруг перспектив энергетических отношений между Россией и ЕС. Камнем преткновения в последнее время стал третий энергопакет - набор директив европейского правительства, некоторые положения которого дискриминационны по отношению к поставщикам энергоресурсов.
 
По признанию генерального директора директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Филиппа Лоу, Европа испытывает в настоящий момент трудности с нормативными документами в энергетической отрасли. На конференции было принято решение разработать рекомендации к используемому третьему энергопакету. Однако президент Европейского союза газовой промышленности Жан-Франсуа Сирелли обратился с просьбой к политикам России и стран ЕС не переусердствовать в разработке и урегулировании законодательств в энергетической отрасли.
 
На конференции было принято и подписано совместное заявление между Российским газовым обществом под руководством Валерия Язева и Европейским союзом газовой промышленности в лице Жан-Франсуа Сирелли о том, что они будут и впредь продолжать сотрудничество, опираясь на 10-летний опыт диалога между Россией и Евросоюзом, для содействия разработке государственных стратегий развития газового сектора и выработки предложений, направленных на совершенствование правовых систем стран международных объединений и союзов Европы.
 
Помимо этого, одна из тем конференции – «Либерализация газового рынка». С докладом по этой теме выступил академик, директор института проблем нефти и газа РАН Анатолий Дмитриевский. Как передает «Росбалт», по мнению вице-президента компании «Итера Груп» Александра Удодова, участие в конференции независимых газовых компаний и обсуждение темы либерализации газового рынка в России являются хорошим подтверждением эффективности нового курса правительства РФ в этом направлении.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...