23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Ханты-Мансийске подписан контракт с первым сити-менеджером города (ФОТО). Ряшин: «Революций не будет»

Размер текста
-
17
+
В столице Югры официально появился сити-менеджер. Сегодня, 25 мая, глава города Василий Филипенко подписал пятилетний контракт с Максимом Ряшиным, которого на этом посту 20 мая утвердила дума окружного центра. «Стратегия города определена, и наша задача сделать Ханты-Мансийск еще более комфортным для проживания, – заявил на пресс-конференции по итогам подписания контракта глава города Василий Филипенко. – Мы продолжим строить жилье, социальные объекты, конечно же, намерены заняться развитием нашей местной промышленности, причем в разных направлениях».
 
Как сообщил Василий Филипенко, структура администрации города будет утверждена в течение месяца со дня подписания контракта.
 
 
Василий Филипенко (слева) и Максим Ряшин
 
Максим Ряшин со своей стороны отметил, что первоначально займется знакомством с текущей ситуацией, сотрудниками подразделений администрации, муниципальных структур, предприятий и учреждений. «Та стратегия, которая была задана предыдущими руководителями города, будет продолжена, потому что, я считаю, она достаточно правильная. Кардинальных, революционных решений с точки зрения стратегических и тактических вопросов не планирую», - отметил он. Максим Ряшин также добавил, что команда, которая работает сегодня, имеет высокий уровень профессионализма для того, чтобы исполнять задачи, стоящие перед администрацией.
 
Максим Ряшин родился в 1968 году. Имеет высшее образование. Трудовую деятельность начал в 1992 году в НГДУ «Талинскнефть» ПО «Красноленинскнефтегаз», прошел путь от геолога до главного инженера управления. С 1999 года - глава администрации поселка городского типа Талинка, затем – заместитель главы администрации Нягани. С 2004 года являлся генеральным директором «Кода-Лес», учредителем которой является правительство ХМАО. С 2006 года – депутат думы Ханты-Мансийска, член депутатской фракции местного отделения партии «Единая Россия».
 
«На каждом этапе те цели, которые я ставил перед собой и которые ставило передо мной руководство, были выполнены. Но самое главное достижение, которым я горжусь, – это формирование профессиональной команды, которая меня поддерживает много лет, вместе с ней я двигаюсь по жизни в профессиональном плане. И в той деятельности, которая предстоит мне сейчас, я в определенной степени рассчитываю на поддержку и помощь этих людей», - поделился Ряшин с журналистами.
 
 
Василий Филипенко
 
В то же время он отметил, что не планирует привлекать кого-то из компании «Кода-Лес», которую он возглавлял с 2004 года, в структуры городской администрации: «Все люди, которые со мной работали, останутся в компании. Потому что проект не может и не должен остановиться в развитии. Это очень важно». Глава администрации города также отметил, что с сегодняшнего дня обязанности гендиректора «Кода-Лес» возложены на заместителя гендиректора по производству Николая Рензяка.
 
На вопрос, считает ли Ряшин свою работу в должности генерального директора предприятия «Кода-Лес» достижением, он ответил положительно. «Мы прошли этап, когда нужно заявлять о себе, а сейчас только дела и цифры, которые показывают, что предприятие идет в гору. Не без проблем. Их много, в том числе из-за тех проблем, которые объективно существуют в экономике округа. У нас большая дебиторская задолженность, часть средств нам должны компании, которые обанкротились. Есть недоинвестирование в наш проект в поселке Салым (филиал «Кода Салым Лес», выпускающий оцилиндрованное бревно, – прим. ред.). Но есть и серьезные положительные итоги. Новое развитие получил домостроительный завод в Ханты-Мансийске. Там были сложности, не до конца решен вопрос о предоставлении земельных участков. И я также ставлю перед собой задачу по возможности эту проблему для жителей Ханты-Мансийска решать. Но ряд мероприятий, которые выполнялись с участием правительства округа, привели к тому, что завод получил серьезный государственный заказ. Те разговоры, которые идут вокруг компании (о ее экономической неэффективности, – прим. ред.), чаще всего имеют искусственный характер. Государственные активы для многих инвесторов имеют интерес, и эти разговоры направлены на то, чтобы расшатать ситуацию. Я считаю, что оставляю объективно успешный проект, причем очень перспективный».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...