Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мэрия Екатеринбурга решила модернизировать городскую систему скорой помощи. В машинах появятся сенсорные терминалы, а персональные данные пациентов защитят шифрованием

25 мая 2011 в 14:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Администрация Екатеринбурга начинает разработку новой системы управления и мониторинга городской службы скорой помощи. На эти цели из бюджета планируется потратить около 10 млн рублей. Разработка должна повысить эффективность обслуживания вызовов, защитить персональные данные пациентов и помочь проанализировать деятельность бригад скорой помощи. Новую разработку планируется интегрировать в уже работающую систему «АДИС», с помощью которой сейчас администрируется «скорая». Техническое задание на новую систему размещено на официальном сайте государственных закупок.
Планируется, что все екатеринбургские бригады СП будут оснащены специально разработанными мобильными терминалами с сенсорными экранами. С помощью этих терминалов медики будут отправлять на центральный диспетчерский пункт информацию о своих передвижениях, действиях и статусах текущего вызова – от получения вызова к больному до оказания ему помощи или помещения в стационар. При этом данные будут передаваться по зашифрованному каналу, чтобы не допустить утечки персональных данных пациентов. Маршруты передвижения автомобилей будут отслеживаться при помощи системы «ГЛОНАСС» и транслироваться на интерактивную карту, при помощи которой можно будет увидеть расположение всех автомобилей в реальном времени. Кроме того, руководство скорой помощи сможет в режиме онлайн контролировать расходование горючего автомобилями «скорой».
Система должна автоматически анализировать, как часто получают вызовы те или иные подстанции, насколько эффективно работают отдельные бригады. Это должно помочь скорректировать режим работы «скорой».
Компания, которая возьмет на себя создание новой системы, должна определиться в июле 2011 года. При этом сроки, отведенные на разработку, достаточно сжатые – всего 90 дней.
Отметим, сегодня в екатеринбургской скорой помощи работает 1 тыс. 600 человек, которые трудятся на 11 подстанциях в составе 85 бригад. Служба осуществляет до тысячи выездов в сутки.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Семен Семенович
    26 мая 2011 03:39
    В догон к предыдущему посту. Полагаю целесообразным начинать реализацию подобных систем с более простых, но не менее важных модулей - электронная карточка больного. Вот тогда эффективность медицинской помощи должна возрасти в разы, по причинам понятным всем. Оперативное получение истории болезни является оперативным руководством к медицинского персонала как в больнице, так и на выезде к больному.
  • Семен Семенович
    26 мая 2011 03:28
    Зачем изобретать вилисапет??? Аналогичные системы уже работают в разных городах, например, в Москве, Питере и других. Не проще будет адаптировало готовую систему взяв из нее лучшие методики и готовые модули, тем самым обеспечив в дальнейшем интеграцию с ними и вопросы онлайн консультаций с другими специалистами России. Это же медицина, т.е. Наша с Вами жизнь, да и очевидно это дешевле, а главное надежнее (за счет наработок во время ее эксплуатации) будет...
  • читатель новостей
    26 мая 2011 01:10
    Все что должна "Скорая помощь" так это за 10-20 минут прибыть к пациенту, оказать квалифицированную первую помощь или доставить за 10-20 минут в стационар. Если этого нет, то любые дорогостоящие прожекты типа "защита данных пациета", "анализ работы бригад" практически бесполезны! Кстати,из этой же серии - вчерашняя новость- Голикова заказала себе в кабинет новый навороченный гарнитур из 40 предметов за 5 млн. рублей - вот она явная помощь страждущим россиянам.
  • Рокер
    25 мая 2011 21:27
    Идиоты. Нет денег даже для открытия новых бригад СМП, которых по стандартам положено 1 на 10 000 населения+ спецбригады. Недавно Горздрав отказал в открытии на СМП еще одной(!) детской реанимационной бригады (сейчас одна на город.) Сейчас реально работает 75-80 бригад, а нужно в 2 раза больше. И уже пятый год идет, как им на скорой помощи зарплату не повышали. Машины СМП все разваливаются, несмотря на недавнюю закупку новых, это капля в море. Подстанции не лицензированы, маленькие, люди там как сельди в бочке работают. А количество администрации в СМП растет в геометрической прогрессии. И на слова Путина, что слишком много заместителей у главврача, плевали все там. И денег на скорую по документам немерено выделяется, только до медиков они не доходят. А люди умирают из-за воровства чиновничьего.
  • Неизвестный читатель
    25 мая 2011 21:10
    Им бы носилки хотя бы дали Соседа забирали с инсультом, а носилок нет!!
Следующий материал