28 июня 2022

Ура! Ура! Ура! Синоптики прогнозируют нам теплое лето. Правда, надо чуть-чуть подождать: над Уралом завис необычный циклон

Размер текста
-
17
+
Лето в Свердловской области будет теплым. Так, как сообщила сегодня, 1 июня, на пресс-конференции главный синоптик регионального Гидрометцентра Галина Шепоренко, наиболее солнечными и ясными месяцами будут июнь и июль. «Уже в этом месяце на Среднем Урале температура воздуха будет выше нормы, а количество осадков – ниже. В июне дневные температуры будут колебаться от плюс 21 до плюс 26 градусов, ночью – от плюс 9 до плюс 14 градусов. А в отдельные дни воздух будет прогреваться до плюс 30 градусов», - отметила Галина Шепоренко, добавив, что заморозков в этом месяце не ожидается.
 
 
Между тем конец текущей рабочей недели и ближайший уик-энд еще не будет радовать нас теплой ясной погодой. По словам Галины Шепоренко, это связано с необычным циклоном, который пришел на Средний Урал еще 25 мая и примерно до 7 июня не покинет регион. «Обычно для циклона естественно, когда он движется и имеет определенную поступательную траекторию. В данном же случае циклон не движется, в него входит еще волна, и он активизируется, что вызывает такие интенсивные осадки», - пояснила главный синоптик свердловского Гидрометцентра. По ее словам, из-за этого циклона осадки, вплоть до ливневых дождей и града, вероятны до конца этой недели.
 
Открыть купальный сезон в местных водоемах, по словам главного синоптика, можно будет уже в середине июня. «Метеорологическое лето, по нашим критериям, начинается, когда среднесуточная температура перейдет отметку в плюс 15 градусов. Думаю, это случится числа 20-го», - подчеркнула Шепоренко.
 
Что касается ситуации с природными пожарами, то в первой декаде июня сильно беспокоиться о них не стоит, отметила главный синоптик. По ее словам, в какой-то мере спасать от пожаров будет молодая зеленая травка, которая уже наросла в свердловских лесах. А вот потом, учитывая небольшое количество осадков, прогнозируемое на этот месяц, ситуация с пожарами может измениться в худшую сторону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...