19 октября 2021

Евгений Ройзман мог бы войти в федеральную часть списка «Правого дела», считают в партии. 15 июля этот вопрос предложат на рассмотрение Прохорову

Размер текста
-
17
+
Лидер екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман мог бы войти в федеральную часть предвыборного списка партии «Правое дело». Об этом сегодня в Екатеринбурге на пресс-конференции заявили представители регионального отделения партии – бизнесмен Александр Рявкин и политолог Константин Киселев. По словам Рявкина, входящего в федеральный политсовет партии, 15 июля он предложит эту идею лидеру «ПД» Михаилу Прохорову во время заседания рабочих органов партии в Москве. По его словам, возможность включения в федеральную «десятку» допустима, а Михаил Прохоров «знает о Ройзмане». Рявкин напомнил, что списки партии на всех уровнях формируются путем проведения праймериз, но конечные полномочия находятся целиком в руках Прохорова, который обладает почти безграничной властью в партии. Константин Киселев, дополняя своего коллегу, отметил, что Ройзман – «по взглядам абсолютно наш человек, то есть – гражданский активист в широком смысле этого слова». По словам Киселева, Ройзман не только борется с наркотиками, но и занимается другими социально значимыми проектами. Политолог считает, что его влияние выходит за пределы Свердловской области, а потому он бы удачно вписался в федеральную часть списка. При этом Киселев уверен, что не столько «Ройзман нуждается в политике, сколько политика – в Ройзмане».

Что касается региональных троек на выборах в областную и Государственную думу, то в них, по предварительным данным, будут представлены Александр Рявкин, его брат-близнец Сергей Рявкин и политолог Константин Киселев. Последний на пресс-конференции также раскрыл некоторые нюансы предстоящей предвыборной кампании. По его словам, партия хочет начать откровенный диалог со своими избирателями, не лукавить и не бросаться предвыборными обещаниями. «Мы готовы вести беседы в нашей газете, кафе, клубах, в Интернете, на любых площадках», - пояснил Киселев. По его словам, до последнего времени большинство «либеральных» партий, по сути, предлагали левые программы перераспределения ресурсов – включая «Яблоко» и «СПС» периода Никиты Белых. «Правое дело» же хочет разговаривать «с умными людьми», предлагая им либеральные идеи, подчас не очень популярные в широкой части общества, – например, формирование «бюджетов развития» вместо «бюджетов проедания».

Что касается финансирования предвыборной кампании ПД в Свердловской области, то оно будет осуществляться в первую очередь за счет ресурсов принадлежащей братьям Рявкиным корпорации «Дэнас МС», рассказали участники конференции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...