16 июня 2021
15 июня 2021

Скандальное дело депутата думы Екатеринбурга Петлина пополнилось неожиданной акцией протеста – театральной постановкой «Большая стирка грязного белья». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Расследование действий депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве взятки у руководства строительной компании, вновь в информационной повестке – накануне избиратели политика напомнили ему о своем существовании. Как передает корреспондент «URA.Ru», в четверг вечером во дворе дома, в котором живет депутат, группа молодежи разыграла спектакль, анонсированный как «Грязное белье Максима Петлина». В рассылке для журналистов ребята, представившиеся избирателями, сообщали, что разочаровались в политике, за которого голосовали на последних выборах в гордуму. На свое мероприятие они заманивали, обещая яркое театральное представление. Поскольку таких инструментов в политической борьбе еще не использовалось, мы решили увидеть все своими глазами.
 
 
 
По факту, в тихом юго-западном дворе организовали «большую стирку»: две девушки в ярких нарядах натянули на детской площадке бельевую веревку, и развешивали самодельные плакаты: «Петлин не продается, но от него можно откупиться», «Откат в мой карман – это конечная цель любого протестного мероприятия», «Мои расценки знают все строители и девелоперы города, я озвучил свой прайс-лист по ТВ». Рядом с плакатом «Он заработал на борьбе «за экологию города» 27 млн рублей. Но ни с кем не поделился» висел портрет самого депутата.
 
Жители дома с интересом наблюдали за происходящим в их дворе из окон, а выходящие из подъезда задерживались – всем было интересно, что за акцию устраивают девушки. Внимание привлекала и музыка: расположившись на скамейке, два мужчины играли мелодии из каких-то неведомых юмористических программ типа «Ералаша» и «Фитиля».
 
 
 
Под эти приятные звуки, девушки произносили разные двусмысленности:
 
- Мы голосовали за Максима Петлина, и он стал депутатом! - говорила та, что представилась Мариной, одновременно стирая гигантские цветные носки.
 
- Мы ходили на его митинги за экологию, и он стал богатым депутатом! - поддерживала разговор девушка, назвавшаяся театральным псевдонимом «Агнешка».
 
- Странно получается, после каждой протестной акции у него появляется все больше и больше денег!?
 
 
 
- Да вот только его белье все грязнее и грязнее!
 
- И все знают, почему это происходит!
 
- Нам надоело рассказывать избирателям Максима Петлина, что он не берет взяток!
 
- Мы все видели, это не так.
 
- Но что поделать, скоро снова выборы и нам надо стирать грязное белье депутата Петлина!
 
- Иначе люди за него не проголосуют!
 
- Конечно, кто будет голосовать за взяточника и коррупционера в шкуре оппозиционера!
 
- Бедная паршивая овечка!
 
- Грязнуля!
 
- Вымогатель!
 
 
 
На этих словах к добровольным прачкам стали подходить соседи, смотреть за происходящим и девушки, развешивая белье, приступив к стирке кальсон, продолжали:
 
- Он домогается больших денег и голосов избирателей одновременно!
 
- Он любит власть и деньги!
 
- И экологию!
 
- Вот только из-за него она все хуже и хуже!
 
- Боже как воняет его белье!
 
- Когда врешь - всегда потеешь! Особенно сильно его белье пахнет после встреч с избирателями и митингов.
 
- Да, просто смердит! Много врет?
 
- И много берет!
 
- А стирать его грязное бельишко приходится нам, его избирателям!
 
- Максим, ну почему ты такой замарашка?
 
 
Не было ясно только, почему избирательницы вынуждены стирать белье своего депутата – ведь им ничего не мешает его просто не поддерживать. «Мы не любовницы и не прачки, - гневно опровергла все подозрения Марина. – Мы отчаянные домохозяйки, которые агитировали за Максима и поддерживали его, защищали перед противниками, а сейчас разочаровались, просто устали доказывать знакомым, чем он хорош. Нам стыдно, что прикрываясь интересами города и его жителей, он продолжает обогащаться. Пора ему прекратить этим заниматься и уехать в тайгу, там будет лучше для всех. Там хорошая экология и некого обманывать».
 
Максим Петлин был инициатором митингов и иных акций протеста против строительства на улице Репина парковой зоны с интегрированным в нее торговым центром (работы велись компанией «Форум-групп»). В «Форуме» утверждают, что Петлин вымогал у руководителей компании 3 млн рублей, при получении аванса был задержан помощник депутата, а позднее и сам парламентарий. Сейчас в рамках расследования уголовного дела основным обвиняемым является сам Максим Петлин. Депутат называл свое задержание «провокацией».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...