15 июня 2021

Комаровой снова пришлось поставить подчиненных на место. Провинившиеся в обход губернатора договорились оставить бюджетников без традиционных доплат к отпуску

Размер текста
-
17
+
Губернатор ХМАО Наталья Комарова выступила против предложения департамента финансов об отмене стимулирующих выплат к отпуску в бюджетных учреждениях региона. Сейчас их размер - до двух месячных фондов платы труда.Тема была поднята на заседании и правительства Югры в ходе обсуждения внеочередной индексации фонда оплаты труда в бюджетных учреждениях, подведомственных департаменту экологии ХМАO. Незадолго до заседания выяснилось, что департамент финансов предложил экологическому ведомству наряду с индексацией отказаться от стимулирующих выплат к отпуску.
 
«Я хочу понять уровень согласованности по этому предложению, поскольку со мной его никто не согласовывал, - сказала губернатор. – Насколько этот вопрос проработан, насколько люди в подведомственных учреждениях знакомы с этим? Какая работа проведена с теми, кого касаются данные изменения? Как это соотносится с нормами коллективных договоров, которые приняты, и так далее?»
 
«Мы с людьми прорабатывали этот вопрос. Естественно, там неоднозначное понимание. Некоторые боятся, что упадет оплата труда в части отпускного периода. И здесь мы рассматриваем вопрос процента увеличения зарплаты, чтобы люди в среднем заработную плату не потеряли», - попытался пояснить директор окружного департамента экологии ХМАО Борис Костюхин.
 
«Из того, что вы мне пояснили, даже я остаюсь в тревоге, не говоря уже о работниках. Вы мне четко скажите – встречались ли вы с трудовыми коллективами, обсуждали ли эту поправку? Если не делали этого, так и скажите – мы этого не делали, департамент финансов нам предложил, мы и согласились. Или напротив - расскажите, что сделали», - потребовала Наталья Комарова.
 
«Хорошо, мы с людьми еще не отработали», - признался Костюхин.
 
«Тогда у меня предложение перенести рассмотрение данного вопроса», - заявила Комарова.
 
А на комментарий присутствующих, что процесс уже запущен, губернатор отметила: «Очень жаль, что запущен. Я думала, у вас другой уровень подготовленности. Вопросы оплаты труда не могут решаться вот таким волевым способом, несмотря на имеющуюся компетенцию. И то, о чем я говорю, может, за регламентом, но в пределах нормальных корпоративных и других отношений. Поэтому всем директорам департаментов, заместителям губернатора поручаю провести работу в учреждениях, в результате которых должны произойти только улучшения, связанные с содержанием работников подведомственных учреждений. Что и было запланировано ранее принятыми решениями».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...