18 июня 2021
17 июня 2021
16 июня 2021

Губернатор Ямала – о громком преступлении в Ноябрьске. Кобылкин просит силовиков не перекладывать свои проблемы на плечи людей, тогда и самосуда не будет

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, который в настоящее время инспектирует муниципалитеты региона и участвует в праймериз по отбору кандидатов в Тюменскую областную думу, в Новом Уренгое не смог не затронуть тему громкого преступления, совершенного недавно в Ноябрьске, где была обнаружена отсеченная голова женщины с запиской «Руским сметь». «Это беда, что там говорить... Даже не потому, что там написано, и по какому следу хотят завести следствие. Очень важно, чтобы жители Ноябрьска это все пережили. Потому что эта беда не должна нас разделять, она должна нас объединять. Девушка не была жительницей Ноябрьска, но от этого горькое сладким не становится. Это печаль для нас всех...», цитирует Дмитрия Кобылкина ТРК «Сигма».
 
Губернатор Ямала еще раз подчеркнул, что у преступления нет национальности и между народами ни в коем случае не должен быть вбит клин. Также он обратился к стражам порядка с требованием не перекладывать свои проблемы на плечи граждан, не доводить до того, чтобы население само решало эти проблемы. «В округе делается все для того, чтобы у правоохранителей была техника, зарплата, и за эти деньги власть со служителей закона будет спрашивать», - заявил глава региона.
 
Напомним, 3 августа около 9 часов утра на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ-17, была обнаружена отсеченная голова женщины. Рядом на стене кровью было выведено «Руским сметь». По данному факту следственный отдел по Ноябрьску следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Личность погибшей установлена – это некая Надежда Филиппова, 1968 года рождения, предположительно татарской национальности. В Ноябрьск она прибыла из Набережных Челнов ориентировочно в 2010 году. В городе, по данным силовиков, она занималась проституцией. За такое занятие в июле этого года она привлекалась к административной ответственности. Также выяснилось, что в 1998 году в Москве Филиппова была осуждена за наркоторговлю.
 
В настоящее время выясняются мотивы преступления, рассматриваются различные версии: по данным источников «URA.Ru», скорее всего, убийство носило бытовой характер. Ход расследования губернатор взял под свой личный контроль. В Ноябрьске сейчас работают, в том числе следователи из Москвы, а также представители ФСБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...