03 декабря 2021
02 декабря 2021

Не отступать и не сдаваться! Накупив для «Анжи» спортивных звезд, Керимов взялся за тренеров. Клуб ведет переговоры с Гусом Хиддинком

Размер текста
-
17
+
Махачкалинский клуб «Анжи», которым владеет миллиардер, акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов, может продолжить серию громких приобретений, однако на сей раз речь идет не о спортсменах, а о тренере. Как сообщает LifeNews, руководство клуба рассматривает возможность приглашения на пост главного тренера команды 64-летнего голландского специалиста, бывшенго тренера российской сборной Гуса Хиддинка.
 
«Гус прекрасно знаком с российским футболом, и для него работа с нашим клубом не должна составить больших проблем. К тому же в нашем клубе созданы все условия для успешной работы. Кроме того, в зимнее трансферное окно клуб собирается сделать еще одно-два громких приобретения, которые должны усилить наш коллектив», - рассказал изданию источник в команде.
 
Основным препятствием на данный момент является тот факт, что Хиддинк связан контрактом с Федерацией футбола Турции, которая борется за право участия на чемпионате Европы 2012 года. Боссы «Анжи» рассчитывают получить звездного тренера сразу после окончания отборочного этапа, если же турецкая команда попадет на европейский форум, то пригласить голландца уже после самого турнира.
 
Гус Хиддинк тренировал сборную России по футболу несколько лет, приступив к обязанностям главного наставника в июле 2006 года. В результате на чемпионате Европы по футболу в 2008 году сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали. Однако затем российская команда не попала на чемпионат мира-2010 в ЮАР. В феврале 2010 года президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что контракт с Хиддинком продлен не будет. После этого голландский тренер согласился возглавить национальную сборную Турции.
 
Махачкалинский клуб «Анжи» после того, как в январе текущего года его купил Сулейман Керимов, без остановки скупает хороших игроков, тратя на это десятки миллионов евро. Новичками команды за последние полгода стали бразилец Роберто Карлос, россиянин Юрий Жирков, венгр Балаж Джуджак, камерунец Самуэль Это-О.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...