19 октября 2021

Компромисс. Юревич нашел место, куда можно переселить авиачасть из Челябинска. Сердюкову идея понравилась

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор нашел альтернативный вариант размещения летной части, которая дислоцируется в поселке Шагол областного центра, из-за чего жители южноуральской столицы испытывают большие неудобства из-за летающих над городом штурмовиков. Своей идеей он поделился с главкомом ВВС Александром Зелениным во время учений «Центр-2011» в Чебаркуле, куда приезжал президент РФ Дмитрий Медведев. Юревич предложил перевести летчиков на аэродром в Троицком районе, ныне почти не использующийся. Между тем, по словам губернатора, аэродром в Троицком районе был задействован в качестве основного перевалочного пункта для транспортной авиации СССР в период вооруженного конфликта в Афганистане. Этот вариант понравился и министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, который поручил командованию ВВС проработать вопрос, рассказал «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией.
 
Проблема с летной частью в Шаголе возникла год назад из-за передислокации на Южный Урал авиационной базы из Бурятии. Аэродром, созданный в 1930-е годы, сейчас находится в черте города, и полёты боевой реактивной авиации над территорией густозаселённых жилых районов на малых высотах и при внештатных ситуациях могут привести к серьёзным последствиям как для населения, так и для промышленных предприятий, находящихся в секторе полётов.
 
 
 
При министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области была создана рабочая группа, которой поручено организовать инструментальный контроль за уровнем шума, издаваемого военной авиацией. Такое поручение дал губернатор Михаил Юревич после того как в администрацию города и в правительство региона стали поступать многочисленные жалобы горожан. Жители областного центра недовольны тем, что самолеты с периодичностью 10-15 минут пролетают на небольшой высоте, издавая сильный гул, который пугает детей и приводит в действие автосигнализацию. Причем тренировочные полеты проходят и ночью.
 
Региональное управление Роспотребнадзора выполнило замеры и выяснило, что уровень звука летающих над Челябинском военных самолетов не соответствует требованиям санитарных норм «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
 
Несмотря на постоянные переговоры региональных властей с Министерством обороны РФ ежедневный гул в небе Челябинска продолжает доставлять неудобства местным жителям.
 
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предложил всем недовольным горожанам обратиться к нему за помощью в оформлении искового заявления в суд с требованием о моральной компенсации и прекращении полетов бомбардировщиков над мегаполисом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...