18 июня 2021

Лисовский объяснил, почему не попал в список единороссов на выборах в Госдуму. Он очень нужен Матвиенко

Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор, лидер единороссов Зауралья Сергей Лисовский объяснил, почему он не попал в партийный список на выборах в Госдуму. По его словам, такое решение было принято руководством «Единой России» в связи с предстоящими изменениями в структуре Совета Федерации. «Первое, о чем заявила после избрания спикером Совета Федерации Валентина Матвиенко, – об изменении порядка формирования Совфеда, о его большем участии в работе над законами и более жестком контроле. Это будет такой «фильтр». Для партии важно, чтобы в Совете Федерации были достаточно сильные мощные политики. Партия решила, что в такой конструкции, для укрепления позиций «Единой России», мой опыт необходим в Совете Федерации», - отметил Лисовский.
 
Вместе с тем с момента озвучивания регионального списка «Единой России» в Кургане постоянно звучат предположения о том, что в политической карьере Сергея Лисовского возникли проблемы, поэтому его фамилии и не оказалось во главе партийного списка – ведь именно он стал победителем народного голосования (праймериз), прошедшего в области в июле - августе. «Пожалуйста, скажите людям, что Лисовский никуда не ушел. Он остался в Кургане и будет работать для курганцев», - обратился сенатор Сергей Лисовский к журналистам, опровергая все слухи.
 
Как сообщалось, региональный список «Единой России» неожиданно возглавил предприниматель, представитель «Народного фронта» Александр Ильтяков. Вторым номером стал действующий депутат Госдумы Владимир Мединский, третьим – глава Шадринска Алексей Кокорин. Сам Сергей Лисовский видит в этом списке значительный плюс для региона: в нем нет «паровозов», а есть реальные люди, которых курганцы знают и которые, по его мнению, будут реально работать в Госдуме в случае избрания.
 
Партийный список также полностью поддержал губернатор Зауралья Олег Богомолов, который отметил, что все люди, вошедшие в него, – достойные и обладающие большим авторитетом среди населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...