11 июня 2021
10 июня 2021

Еще один из руководителей челябинского терруправления Росимущества попал под уголовку. Сегодня чиновника отстранили от должности на время следствия

Размер текста
-
17
+
Заместитель территориального управления Росимущества по Челябинской области Евгений Семенов сегодня, 6 октября, отстранен от должности по решению Центрального районного суда Челябинска в связи с привлечением его к уголовной ответственности по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Таким образом суд удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Южному Уралу, согласившись с позицией силовиков, что Семенов, будучи руководителем, может оказывать давление на свидетелей, которые являются его подчиненными, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
Ранее Семенов проходил как свидетель в рамках расследования единого дела по нескольким эпизодам мошенничества, совершенных действующими и бывшими сотрудниками терруправления.
 
Как сообщало «URA.Ru», расследование дела о мошенничестве в терруправлении Росимущества поначалу велось в отношении бывшего руководителя ведомства Екатерины Авдеевой, ее бывшего помощника Сергея Митронина и сотрудницы ФГУП «Экран», подконтрольного Росимуществу, Марины Курочкиной. Напомним, Екатерина Авдеева исполняла обязанности начальника терруправления с марта 2010 года по март 2011 года. Приехав на Южный Урал из Москвы, Авдеева приняла на работу своим помощником трижды судимого Сергея Митронина. По версии следствия, Митронин при посредничестве Курочкиной вымогал взятки у предпринимателей, обещая им упростить процедуры согласования оборота федеральных земель. В результате Курочкиной и Митронину предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество». То же преступление инкриминируется и Курочкиной.
 
Предъявить коррупционные статьи Митронину не удалось. Как только стало известно о проверке со стороны силовиков, в терруправлении Росимущества представили справку о том, что Митронин якобы уволен с госслужбы в сентябре 2010 года, еще до свершения вымогательства. С 20 января этого года Сергей Митронин находился в федеральном розыске, был задержан 10 сентября 2011 года. 12 сентября суд избрал для него меру пресечения – арест. Сейчас Митронин содержится в следственном изоляторе Челябинска.
 
В этом же изоляторе находится и Екатерина Авдеева. Авдееву обвиняют в мошенничестве: следствие считает, что, будучи в Челябинске, она жила на съемной квартире, но предъявляла бухгалтерии гостиничные «квитки», таким образом присвоив более 1 млн рублей. Все последнее время Авдеева жила в Москве. Несмотря на то, что челябинский следователь передал ей требование прибыть на Южный Урал для получения материалов следствия, экс-чиновница отказывалась ехать в Челябинск. 4 октября Авдееву принудительно этапировали в Челябинск и посадили в СИЗО.
 
Марина Курочкина и Евгений Семенов до суда останутся на свободе. Курочкина активно сотрудничает со следствием. Что касается Семенова, то ему, пока он не работает, будет выплачиваться «простойная» зарплата - ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...