27 мая 2022

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении директора-новатора, заполонившего город «модными» мусорками: за ним долг в 32 млн рублей

Размер текста
-
17
+
В отношении директора тюменского ООО «Ваш выбор» Рустама Ражева, чье предприятие осуществляет вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, возбуждено уголовное дело по пункту «б», части 2 статьи 199 УК РФ («Неуплата налогов и сборов в крупном размере»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, по версии следствия, Рустам Ражев путём предоставления в налоговые органы заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации за 2007-2009 годы на сумму более 32 млн рублей.
 
В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Компания «Ваш выбор» и ее директор хорошо известны всем тюменцам как авторы внедрения разноцветных контейнеров для сбора отдельных видов мусора (в сентябре этого года предприятие выиграло соответствующий тендер). Процесс этот проходил несколько комично: сине-красно-желтые контейнеры выглядели настолько модно и презентабельно, что своим видом отпугивали горожан. Те боялись, что не смогут найти у контейнера «вход». Поэтому первое время в Тюмени рядом с пустыми и чистыми новинками стояли обычные мусорные баки, до верха заваленные отходами.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...