21 мая 2022
20 мая 2022

Свердловскую защитницу прав обманутых дольщиков с мужем жестоко избили в собственном подъезде. Есть две версии произошедшего. ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

Размер текста
-
17
+
Председателя общественного движения «В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области» Анну Криндач и ее мужа Сергея накануне жестко избили в подъезде их собственного недостроенного дома на улице Фрезеровщиков, 35. Как рассказала «URA.Ru» сама Анна Криндач, около 22 часов она с супругом и их общим знакомым Дмитрием приехали к дому, чтобы проверить свои квартиры. «Мы поднялись на свой 14-й этаж. Мой муж услышал голоса этажом выше и решил проверить, кто может ходить по незаселенному дома. Начали подниматься и тут на нас напали трое неизвестных», — рассказала Анна Криндач.
 
 
 
Двое мужчин атаковали ее мужа, в прошлом боксера. Ему нанесли несколько ударов в голову (позже врач заявил, что по следам это кастет «Зуб»), а после того как мужчина упал и покатился вниз по лестнице его догнали и еще несколько раз пнули. На саму Анну напал третий неизвестный, ударил ее кулаком в грудь, повалил на пол и также начал пинать. «Я начала истошно орать, и Дима, проверявший свою квартиру на 7 этаже, побежал к нам. Заслышав, что в доме есть еще кто-то, нападавшие быстро умчались вниз по лестнице и скрылись», — уточнила Анна Криндач, добавив, что «света в доме нет, но у меня с собой был сотовый, которым я подсвечивала дорогу. До тех пор пока он не выпал у меня из рук я успела разглядеть одного из нападавших».
 
Буквально через полчаса к месту происшествия прибыл наряд полиции, который вызвали пострадавшие. Они написали заявление о произошедшем в отдел полиции №14. Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ ("Нанесение побоев").
 
Кроме того, пострадавшие обратиться за медицинской помощью в ГКБ №23. «Нам поставили диагноз — «сотрясение головного мозга». У также мужа разбит висок, тяжелые травмы на затылке, выбиты зубы, местами содрана кожа», — уточнила Криндач. В настоящий момент они направляются на улице Волгоградская, 191 в отдел судебно-медицинской экспертизы, чтобы зафиксировать травмы для полиции.
 
 
 
Сама Анна Криндач уверяет, что ее с мужем избили за критику властных органов в рамках митингов обманутых дольщиков, которые проходят каждые две недели на Площади 1905 года в Екатеринбурге. В рамках последней акции протеста выдвигались требования призвать к ответу экс-мэра Екатеринбурга, а ныне сенатора Совета Федерации РФ Аркадия Чернецкого, заместителя главы администрации уральской столицы по строительству Владимира Крицкого, заместителя главархитектуры администрации областного центра Михаила Волкова, заместителя министра по строительству Свердловской области Виктора Киселева, начальника управления Госстройнадзора по Свердловской области Бориса Трефелова, заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. «Пусть знают, мы их не боимся. 11 ноября выйдем на новый митинг, будем стоять на смерть, если потребуется», — кипит «праведным гневом» Анна.
 
Между тем представители правоохранительных органов говорят о другой версии произошедшего. Речь может идти о мести других дольщиков дома по улице Фрезеровщиков, 35, либо застройщика — ООО «СК «Дека», которое возглавляет Герман Новак. Дело в том, многие связывают действия семьи Криндач, забравшей себе в пользование чердачное помещение, и отказ надзорных органов принимать в эксплуатацию практически готовое здание (по разным оценкам дом 35 на Ферезеровщиков готов на 95-99%). Тяжба вокруг этих помещений длится уже не один год. При этом страдают 36 других дольщиков, которые не могут получить права собственности на квартиры. Среди них есть и весьма известные в городе люди. «Криндачей просто припугнули. Среди дольщиков есть представители руководства Уралприватбанка, кредитовавшего стройку, компании провайдера «Акадо». Кому-то из них явно уже не нравится ситуация с затягиванием сдачи дома в эксплуатацию», — пояснил осведомленный источник.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...