21 сентября 2021

Уголовное преследование лидера пермского регионального отделения «Опоры России» прекращено без объяснения причин

Размер текста
-
17
+
Следственная часть следственного управления МВД по Перми без объяснения причин отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя краевого отделения общественной организации «Опора России» Евгения Фридмана, сообщает «КоммерсантЪ». Дело по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения») было возбуждено в конце октября следственной частью УМВД по Перми по заявлениям трех сотрудников ООО «Автоколонна №1».
 
По данным следствия, Фридман является учредителем и руководителем ООО «Перммедавтотранс», которое по договору с МУЗ «Городская станция скорой помощи» оказывает автомобильные услуги по обслуживанию подстанций скорой помощи. «Скорые» комплектуются экипажами из состава врачей подстанции, а в качестве водителей привлекались сотрудники ООО «Автоколонна №1».
 
По условиям договора между «Перммедавтотрансом» и «Автоколонной №1», заключенного 1 сентября 2009 года, «Автоколонна №1» должна переводить на счета предприятия Фридмана средства на зарплату водителям. А непосредственно рассчитывается с шоферами уже ООО «Перммедавтотранс». Между тем с сентября по ноябрь прошлого года зарплата водителям не выплачивалась, хотя «Автоколонна №1» исправно переводила деньги Фридману.
 
Таким образом, как посчитали силовики, господин Фридман умышленно нарушил условия договора с ООО «Автоколонна №1», в итоге обществу был причинен ущерб на сумму более 900 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...