27 сентября 2021

Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу рядового Малкова. Силовики требуют очной ставки

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ставропольского гарнизона отказалась утверждать обвинительное заключение по делу майора Алексея Скворцова, подозреваемого в избиении солдата Леонида Малкова, призванного в Вооруженные силы РФ из Челябинской области. Как рассказали «URA.Ru» родственники солдата, надзорное ведомство требует очной ставки между Малковым, который проходит лечение в московском госпитале имени Бурденко, и Скворцовым, который сейчас находится в Ставропольском крае. Когда именно Скворцов и его адвокат прибудут в столицу для проведения очной ставки, неизвестно.
 
Между тем  Скворцов, ранее признавший, что избил Малкова, теперь от своих показаний отказывается.
 
Леонид Малков был призван на службу весной этого года из Еманжелинска. Попал в железнодорожные войска. Принял присягу и готовился к переводу в роту связи. 7 июля родным сообщили, что Леонид выпал из окна 5 этажа казармы. Как рассказал молодой человек следователю, сначала его бил прикладом по голове начальник штаба части майор Алексей Скворцов. Солдат помнит, как его два раза вырвало, как он пошел в медпункт. Дальше воспоминания обрываются.
 
По факту травмирования молодого человека было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением оружия»). Майор Алексей Скворцов в первые дни не отрицал того, что избил солдата, и даже явился к военным следователям с повинной. Однако в то, что Малков потерял память, не верит и брать на себя ответственность за то, что после избиения солдат выпал из окна, сразу же отказался.
 
Ситуация с Леонидом Малковым находится на личном контроле у губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Именно после того как в главное военное медицинское управление было отправлено письмо первого вице-губернатора Олега Грачева с просьбой обеспечить перевозку Малкова в Москву, солдата отправили в столицу. Перевод Малкова в госпиталь имени Бурденко был необходим для проведения сложных хирургических операций, только там могли «собрать ноги», иначе он никогда не смог бы ходить. Скоро с солдата снимут «аппарат Елизарова», и тогда станет понятно, насколько долгим будет процесс восстановления. Кости срастаются, но тяжело. Парень испытывает постоянные боли. С ним неотлучно находится мать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...