25 мая 2022

В Курган приехал друг человека, который «развенчивает мифы о нас». И напророчил страшное: скоро нас захватят китайцы – «они ждут, когда Россия ослабнет…»

Размер текста
-
17
+
Сатирик Михаил Задорнов дал единственный концерт в Кургане, на который, по его собственному признанию, его «никто не приглашал». «Бывает так, что я куда-то еду, сам напрашиваюсь. Я никогда в Кургане не был. Знал я про Курган только то, что здесь вылечили моего давнишнего друга Валерия Брумеля (олимпийский чемпион - ред.). Но я приехал по политическим соображениям, чего я никогда в жизни не делал, – меня никто не может обвинить, что я про кого-нибудь из политиков говорил хорошие слова. Я приехал сюда сказать слова об одном интересном человеке – Владимире Мединском», - заявил Задорнов.
 
По словам писателя, он познакомился с книгами депутата Госдумы, историка Владимира Мединского раньше, чем с ним самим: «Начал читать и «улетел» – он развенчивает мифы о нас». Михаил Задорнов считает, что в последние годы действительно зачеркивается все, что было свято для людей, потому что считается, что «люди должны вырасти в рабском мышлении». «И вдруг я смотрю: человек со знаниями стремится рассказать людям главное – правду. Мединский хочет возродить гордость за славные моменты прошлого. О бесславном мы говорим много сегодня, но у него – о самом главном», - отметил Задорнов.
 
Кроме того, сатирик признался: его привлекает то, что Владимир Мединский – единственный из депутатов Госдумы, который открыто сказал, что в России нужно прекратить реформу образования. «Сегодня самое страшное преступление – это реформа образования. При плохом образовании рабы добровольно выбирают себе рабовладельцев. Это и делается сегодня в России – это западнизация. Концовка Руси такая: американцы со своим пиаром ослабляют Россию, а китайцы без войны заходят сюда. Просто американцы не знают, что китайцы первыми сюда зайдут – они ждут, когда Россия ослабнет, чтобы просто взять и зайти. Это будет, если сегодня не произойдет объединение вокруг идеи оживления самосознания», - уверен писатель.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...