Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Хозяин тайги. Богданов заявил, что «Сургутнефтегаз» намерен никуда не переезжать, ничего не продавать и никого не привлекать в партнеры

14 ноября 2011 в 14:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
«Сургутнефтегаз» (четвертая по величине в России нефтяная компания) не планирует менять место регистрации, сообщил агентству «Прайм» глава компании Владимир Богданов. «Нет. У нас тут (в Сургуте, – прим. ред.) люди. Работать надо там, где люди, ты перед ними отвечаешь каждый день», - сказал Богданов. Вопрос главе «Сургутнефтегаза» о перерегистрации был, очевидно, связан с тем, что ранее из Москвы в Санкт-Петербург переехала другая крупная российская нефтяная компания – «Газпром нефть».
Отметим, «Сургутнефтегаз» входит в число крупнейших налогоплательщиков Ханты-Мансийского автономного округа. В 2010 году объем налоговых поступлений от деятельности холдинга в бюджет региона составил порядка 20 млрд рублей.
Также Владимир Богданов сообщил, что «Сургутнефтегаз» не планирует привлекать иностранных партнеров для реализации проектов внутри страны. «Нет, мы сами прекрасно справляемся», - отметил он. И подтвердил, что компании хватает финансовых средств.
Кроме того, по словам Богданова, все сервисные работы осуществляются собственными сервисными предприятиями. «Сургутнефтегаз» не намерен выходить из сервисных активов, как это делает ряд других российских нефтяных компаний. По словам Богданова, в портфеле сервисных активов «Сургутнефтегаза» представлен весь спектр - бурение, ремонт, зарезка стволов, транспорт, и содержание таких активов оправдано при реализации крупных проектов.
«Газпром нефть» в марте этого года приняла решение продать свой сервисный бизнес. Глава компании Александр Дюков в конце октября говорил, что «Газпром нефть» завершит этот процесс в первом квартале 2012 года, выручив 12 млрд рублей. Процесс реализации сервисных активов ведет и «Славнефть», которой на паритетных началах владеют «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Решение о продаже нефтесервисных предприятий «Славнефть» приняла в конце 2009 года. По планам компании, отчуждение вспомогательных структур позволит ей сконцентрировать усилия на развитии основного производства.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Александр
    15 ноября 2011 21:08
    Молодец Богданов,не то,что наша Славнефть и Мегионнефтегаз.
  • Сургутянин
    15 ноября 2011 14:48
    Богданову дай бог здоровья!!!!!!!!!
  • Нефить
    15 ноября 2011 14:45
    Неужели Сургутнефтегаз не ляжет под столицу.Практически все нефтедобывающие и транспортирующие предприятия ХМАО работают "со склада в Москве"тем самым ослабляя бюджет Югры А вот Сургутянье желают быть независимо состоятельными,и это правильно!
  • 555
    15 ноября 2011 13:17
    Кто Богданова спрашивать будет???
  • Чиновник
    15 ноября 2011 06:22
    А слабо Сургутнефтегазу стать генеральным спонсором хоккейного клуба Югра? А то регион самый богатый, а хоккейная команда самая бедная......
Следующий материал