21 сентября 2021

Хозяин тайги. Богданов заявил, что «Сургутнефтегаз» намерен никуда не переезжать, ничего не продавать и никого не привлекать в партнеры

Размер текста
-
17
+
«Сургутнефтегаз» (четвертая по величине в России нефтяная компания) не планирует менять место регистрации, сообщил агентству «Прайм» глава компании Владимир Богданов. «Нет. У нас тут (в Сургуте, – прим. ред.) люди. Работать надо там, где люди, ты перед ними отвечаешь каждый день», - сказал Богданов. Вопрос главе «Сургутнефтегаза» о перерегистрации был, очевидно, связан с тем, что ранее из Москвы в Санкт-Петербург переехала другая крупная российская нефтяная компания – «Газпром нефть».
 
Отметим, «Сургутнефтегаз» входит в число крупнейших налогоплательщиков Ханты-Мансийского автономного округа. В 2010 году объем налоговых поступлений от деятельности холдинга в бюджет региона составил порядка 20 млрд рублей.
 
Также Владимир Богданов сообщил, что «Сургутнефтегаз» не планирует привлекать иностранных партнеров для реализации проектов внутри страны. «Нет, мы сами прекрасно справляемся», - отметил он. И подтвердил, что компании хватает финансовых средств.
 
Кроме того, по словам Богданова, все сервисные работы осуществляются собственными сервисными предприятиями. «Сургутнефтегаз» не намерен выходить из сервисных активов, как это делает ряд других российских нефтяных компаний. По словам Богданова, в портфеле сервисных активов «Сургутнефтегаза» представлен весь спектр - бурение, ремонт, зарезка стволов, транспорт, и содержание таких активов оправдано при реализации крупных проектов.
 
«Газпром нефть» в марте этого года приняла решение продать свой сервисный бизнес. Глава компании Александр Дюков в конце октября говорил, что «Газпром нефть» завершит этот процесс в первом квартале 2012 года, выручив 12 млрд рублей. Процесс реализации сервисных активов ведет и «Славнефть», которой на паритетных началах владеют «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Решение о продаже нефтесервисных предприятий «Славнефть» приняла в конце 2009 года. По планам компании, отчуждение вспомогательных структур позволит ей сконцентрировать усилия на развитии основного производства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...