16 сентября 2021

Лишенный лицензии банк с уральским капиталом полгода назад продали украинским инвесторам. Спасать актив они не стали

Размер текста
-
17
+
Уральские инвесторы Александр Девонин и Владимир Кваснюк продали свои доли в Удмуртинвестстройбанке более чем за полгода до отзыва лицензии у кредитной структуры.
 
Лицензия у банка была отозвана накануне Банком России за неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативов. В частности, достаточность капитала банка была ниже 2%, снизился размер собственных средств ниже минимального значения.
 
Как рассказал «URA.Ru» Владимир Кваснюк, в апреле они продали свои доли украинским инвесторам, которые хотели заниматься развитием банковского бизнеса. Но после этого банк проиграл несколько исков на крупные суммы и, кроме того, лишился огромной суммы в капитале – переданный банку актив в виде здания на улице Малышева, 71 был возвращён через суд его бывшим владельцем. В этих условиях украинские акционеры, видимо, решили не спасать банк – эта мера требовала существенных финансовых вливаний.
 
Александр Девонин и Владимир Кваснюк приобрели банк у трейдера Ильи Брылякова, который сейчас находится под арестом по обвинению в крупном мошенничестве (его считают создателем финансовой пирамиды). По словам бывших уральских акционеров, на этой сделке по покупке банка они потеряли деньги.       
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...